yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Епифаний благословил «Правый сектор» на создание Ордена Бандеры



От автора блога. Ну вот, теперь и у ПЦУ появились свои иезуиты. Я даже знаю, чем они будут заниматься. Тем же самым, что и до этого, только теперь, как магистры оредан "Святого Бандеры".

Националисты сообщают, что верят в Перуна, но воспринимают Епифания как часть духовности Украины.

В «Правом секторе» сообщили, что Епифаний Думенко благословил им создание Ордена Бандеры. Планируется, что Орден будут вручать накануне праздника Покрова Богородицы «за выдающиеся заслуги и поступки на пути к завоеванию Украинского Соборного Самостоятельного Государства. К награде могут быть представлены общественные, культурные, научные деятели, волонтеры, военные и добровольцы».

Заместитель главы «Правого сектора» Вадим Ермилов, комментируя новость об основании Ордена, сообщил на своей странице Фейсбук, что хотя сам он другой веры и «лишь с Перуном ощущает вкус настоящей медовухи», но Епифания считает «частью духовности Украины».

Сторонники «Правого сектора» восприняли новость неоднозначно. Одни посчитали, что Орден Бандеры выше Ордена Героя Украины и последний теперь нужно упразднить, другие уверены, что лучше было бы основать Орден Коновальца.

Напомним, ранее ветераны АТО потребовали у Зеленского дать празднику Перуна статус государственного.


Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments