Война в Карабахе: Бой 10 октября в Гадруте – разбор сражения



Гадрут остался за Карабахом и сегодня это однозначно, как и положено в таких случаях, доказали российские военкоры Коц и Пегов, которые проехали в этот армянский город и сняли из него репортаж.

Азербайджанские войска отступили, но находятся неподалеку, и очень похоже уже скоро предпримут новую попытку захвата города.



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/voyna-v-karabakhe-boy-10-oktyabrya-v-gadrute-razbor-srazheniya

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 27
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На Донбассе, ЛДНР без помощи "Северного ветра", не смогли бы выстоять. Армения воюет одна без союзников против Азербайджана, частично против Турции и сирийских наемников. Население Армении в 4 раза меньше Азербайджана. На месте армян я задался вопросом - А какой толк от союзников, которые отошли в сторону и смотрят.
Нифига ты сравнил .В ЛДНР было ополчение усиленное добровольцами с отсутствием тяжёлой техники и воевало оно против армии с кадровыми офицерами у которых были сотни такков , БМП и артиллерии .Пускай армия была необученная но это армия , а у ополчения не было даже единого командование .

У Армении кадровая армия которую РФ вооружила достаточно что бы держать оборону .Было 30 лет что бы там создать укрепрайоны , был целый год что бы изучить опять новой войны с дронами .

Вот и я жду когда армяне нашу базу попросят вывести , выйдут из ТС И ОДКБ .Раз Путин мудак и не может этого сделать даже когда ему в рожу армяне плюют , то пусть за него это сделают сами армяне .Только чую они перед танкам лягут , но вывести 102-базу не дадут.

Edited at 2020-10-12 09:22 (UTC)
Раз Путин мудак и не может этого сделать даже когда ему в рожу армяне плюют , то пусть за него это сделают сами армяне .
-----------------------------------------------------------------

Есть такое дело :(((
Запад, блин, нам поможет...
Российских олигархов давят и ловят почему-то буржуйские полиция и спецслужбы - причем попутно в пределах своих нарушений, а российские менты, которые должны землю рыть, вообще мышей не ловят (или им не дают)
Вот сейчас надежда, что армяне выведут ненужную российскую базу (или даже две...)

Я даже думаю - может Навальный неплохой вариант?
По крайней мере у него есть два пункта, которые я поддерживаю:
1. Крым - российский
2. Партию воров и жуликов надо "трясти" и сажать.

IMHO
Так надо определяться. Армении тоже нужно выживать среди кровожадных соседей. Если не нужно решать проблемы Армении и Карабаха, то надо вывести военные базы из Армении, а США там откроют свои военные базы. Свято место пусто не бывает. И нам хорошо, бюджет целее будет и Армении хорошо, будет под реальной защитой США, а не мнимой защитой России.
Так вроде как определились уже .Армению защищаем , Карабах это Азербайджан .Не нравиться разрывайте договор о военной базе и приглашайте США кто мешает?

Я бы лично давным давно базу убрал и Армению выгнал из ОДКБ, ТС и ЕВРАЗЭС .
На месте армян я задался вопросом - А какой толк от союзников, которые отошли в сторону и смотрят.
-----------------------------------------------------------------------------

Дык на Армению никто не напал.
Или по аналогии - а Армения помогала России бить украинских нациков добровольцев и солдат на Донбасе и Луганщине (де-юде - украинская территория)?
Дык почему Россия сейчас должна помогать в Карабахе (де-юре - азербайджанская территория)?

В таком вот акцепте.

Однако если под это дело Россия выведет свои базы из Армении - то это будет только плюс для бюджета России. Армению тогда совсем задавят, но это будут уже их проблемы.
Зачем эти базы вообще нужны России? В войне 888 Россия не смогла их использовать потому как Армения "была против"

IMHO
Так надо определяться. Армении тоже нужно выживать среди кровожадных соседей. Если не нужно решать проблемы Армении и Карабаха, то надо вывести военные базы из Армении, а США там откроют свои военные базы. Свято место пусто не бывает. И нам хорошо, бюджет целее будет и Армении хорошо, будет под реальной защитой США, а не мнимой защитой России.
И да кстати на фотографии я так понимаю солдаты которые пришли на помощь гарнизону вместе с президентом Арцаха, а никак не те кто убежал или отступил. Как-то лица у них очень бодрые для отступивших. И репортаж Пегова косвенно это подтверждает.
Кто контролирует Гадрут
Азербайджан занял высоты над Гадрутом, причем те которые "в зеленке" оставив пока армянам противоположные голые горные склоны. Даже если армянские отряды там и в котловине Гадрута остались - их положение безнадежно. С господствующих высот и при подавляющем превосходстве в беспилотниках они превращаются в "мишени для поражания". Более того, арзербайджанская сторона вообще может заманивать элитные части армянских войск в Гадрут (раз они пытаются его отвоевать или удержать) и методично их там уничтожать.
Им нужно взять Гадрут , а не заманивать врага так как правильно Юра сказал это вопрос авторитета Алиева .Если штурм захлебнутся и армяне удержат город в течение нескольких дней то его скорее всего просто расхреначат реактивной артиллерией и всё.