yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Верующие УПЦ помогают общине с. Кальновцы строиться



От автора блога. Продолжаю серию материалов о том, как православные общины Украины отстраивают своих храмы заново. Не в стенах сила, а в людях.

3 октября 2020 года при строительстве стены храма в честь святого великомученика Пантелеймона села Кальновцы верующие всего за день положили 20 000 кирпичей. Об этом сообщают на странице Черновицко-Буковинской епархии в Facebook.

Ранее епархия публиковала обращение настоятеля и верующих о том, что религиозная община с. Кальновцы нуждается в помощи для кладки стен храма. На него откликнулись 65 человек из разных районов Черновицкой области.

«Все люди положили кирпичи в то сокровище, которое зачтено на небе и которое «ни моль, ни ржа не истребляют и воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:20), потому что оно сохранено на небесах», – отмечают в епархии.

Также со словами поддержки, советами и помощью звонили верующие из других епархий Украинской Православной Церкви. Настоятель храма и верующие очень благодарны за такую неожиданную и весомую поддержку. Возведение храма продолжается и совершается собственными силами каждую субботу. Настоятель и верующие приглашают всех, кто может возводить стены, приобщиться к богоугодному делу.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/veruyuschie-upc-pomogayut-obschine-s-kalnovcy-stroitsya

Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment