yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Хотим ли мы, чтобы наши внуки гибли в «украинском Карабахе»?



Митрополит Антоний высказал очень точный и правильный тезис – конфликт в Карабахе должен стать уроком для нас, украинцев.

Ведь, по сути, то, что сейчас происходит между Азербайджаном и Арменией – это картинка из нашего будущего. Будущего, где конфликт на Донбассе не разрешен, а лишь заморожен. Будущего, где вместо взаимного прощения разжигается взаимная ненависть.

Вспомним, если мы ссоримся с родным человеком, то примириться сразу гораздо легче, чем после того, как мы носим в себе обиду долгое время. Злоба и ненависть со временем лишь отвердевают и цементируются. Разрушить все это с каждым днем становится все сложнее.

Но есть в сравнении Карабаха и Донбасса одно очень существенное отличие, позорное для нас, украинцев. Если в Карабахе столкнулись мусульмане и христиане, то на Донбассе воюют и убивают друг против друга православные. Вспомним, что в организованном Церковью самом массовом обмене пленными, который произошел в конце 2017 года, участвовало с двух сторон более 300 человек. И все они были гражданами Украины.

Блаженнейший Онуфрий еще в 2015 году называл войну на Донбассе братоубийственной. И с тех пор Церковь настойчиво призывает к ее прекращению.

И мы обязаны ее прекратить. Иначе у нас, у наших детей и у наших внуков будет на Донбассе свой Карабах.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/khotim-li-my-chtoby-nashi-vnuki-gibli-v-ukrainskom-karabakhe



Tags: Карабах, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments