Школа Майдана в Москве

В Москве задержали около 25 человек на лекции о Майдане, организованной "Свободной школой сопротивления".

Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает сайт проекта "ОВД-Инфо", занимающегося помощью задержанным на акциях.

Согласно информации, задержанных посадили в два автозака и увезли в ОВД "Даниловский" для написания некой объяснительной.



Участники лекции сообщили имена некоторых задержанных: Павел Ладышев, Сергей Успенский, Савва Карпов, Виктория Малясова, Олег Богданов, Евгений Зуев, Павел Колесников, Александр Васильев, Тамара Тихонова, Радик Вильднов, Николай Глухин, Данила Наумов, Павел Кулдыков, Роман Рословцев и Александр Щербаков.

По словам Богданова, на лекцию пришли сотрудники полиции в штатском. Сначала они спокойно слушали лекцию, однако потом приехал ОМОН.

Кроме того, у входа в здание, где читали лекцию, проходил пикет активистов Национал-освободительного движения.

Активисты НОД пытались вручить шедшим на лекцию печенье и обвиняли их одновременно в принадлежности к "Правому сектору" и ЛГБТ-сообществу. Позже некоторых "НОДовцев" также задержали.

По данным "ОВД-Инфо", задержанных слушателей лекции пытались обыскать в автозаках.

"Свободная школа Сопротивления" - это проект гражданских активистов, в рамках которого проводятся лекции на важные общественные и политические темы.

Второго декабря начала работать "Свободная школа сопротивления" в Киеве, где была прочитана лекция на тему: "Майдан — организация пространства свободы. Опыт противостояния". В Москве эта лекция была организована по скайпу.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/2/7046223/

П.С. Надо было не печеньки вручать, а кружевные трусики. Детский сад какой-то.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В Росси можно применять по отношению к ним всё тоже самое, что делают на самой демократической стране в мире Украине для борьбы с инакомыслием.
Раз страны запада одобряют и поддерживают эти етоды там, то поддержат аналогично и в России, а если нет, то тыкать их лицом, как нагадившею под кровать кошку, в Украину.
Ну очевидно, что чуркоиудократия в РФ многих таки достанет ОКОНЧАТЕЛЬНО, и на этой почве будет зажжён уже настоящий - российский "майдан", а не репетиции его в укриане.

Готовтесь, россияны.
Re: Видео, видео, видеоооо
А не НОД ли это организовал? Ведь псевдопатротам надо как-то пиариться, а нормальная 5-к сейчас ничего подобного делать в России не будет. Други говорят, что настоящих майданщиков в Польше и Белоруссии готовят.
Если белоленточники решатся устроить "майдан" в Москве, то хорошо бы полицейским часа на полтора-два снять охрану с этого шабаша и граждане сами объяснят либерал-паскудам, что мы думаем про революцию и перспективу стать рабами дяди Сэма.
Да уж.
Куда уж бедному художнику податься.Только прибивать гвоздями свои яица к Красной площади.Прав Министр культуры.
Граждане позорьте свою страну только на свои деньги,но не
за государственные.
Поверте я не удивлюсь такому искуству,когда художник
пригласит на своё театральное действие кучу репортёров
и под камеры будет поедать кал за собаками имущесвовладельцев.
Я ему поаплодирую,но денег не дам.
не в тему
о новости по ЮП по росканалам странный фон, который подталкивает к мысли, что проект не закрыт, а лишь предупеждение. Из этого вангую, интересной будет слдедующая неделя. Может даже решающей, может даже и наступление начнется.
Красиво приняли, по европейски, а то сразу закон и статьи вспомнили, мол назовите их им. Народный сапог должен постоянно быть на их облезлых хвостах, и давить изредка, чтобы верещали и напоминали нам, чем заканчивается майдан, а заканчивается он операцией "ложь и насилие под чужим флагом".
когда ОНО созреет тогда придет с неожиданной стороны откуда никто не ждет. Вспомните что перестройку проводил ЦК КПСС а комсомол и кгб оказались главными приватизаторами. По аналогии мы сможем наблюдать как бы антимайдан устроенный нашистами и борцами за свободу донбасса. Это один из вариантов.