yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Если в Золочеве обещают убивать православных – то стоит им поверить?



Сегодня ночью дом священника УПЦ в Золочеве Максима Йоенко в очередной раз атаковали

Забор пытались разбить кувалдами, вагончик, в котором проходят богослужения забросали краской, а самому священнику сообщили, что, если он не уберется из города – его сожгут. Также исписали оскорбительными надписями фасад детского магазина одного из прихожан общины. И все это, безусловно, выглядит, как полная дикость, которую невозможно себе представить в центре Европы.

Но хотелось бы обратить внимание на одну из свежих надписей, которыми исписали ограждение дома: «Золочев – это не Броды».

Напомним, что Броды – это городок в 20 км от Золочева, возле которого 13-22 июля 1944 шли бои между 13-м корпусом 4-й танковой армии вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галичина», и советскими войсками 1-го Украинского фронта. Бои завершились победой Красной Армии и полным разгромом нацистской дивизии «Галичина». Разгромом, после которого дивизия перестала существовать.

Другими словами, погромщики в Золочеве ассоциируют себя с дивизией СС «Галичина» и намерены взять в Золочеве «реванш». И вопрос даже не в том, что Церковь – это не армия и никакого отношения к ней не имеет. Вопрос в психологии нападающих на дом священника.

Принято считать, что никакого нацизма в Украине нет. Более того, сейчас предпринимаются активные попытки доказать, что и дивизии «Нахтигаль», «Роланд», СС «Галичина», входившие в состав вермахта, никакого отношения к нацистам не имели.

Но давайте вспомним немного о другом – об идеологии нацистов, вернее, их расовой теории. Там было все максимально просто – «неправильные» нации, религии, политики попросту не имели права на существование. Их в лучшем случае изгоняли, в худшем – убивали.

А теперь посмотрим, что происходит в Золочеве. Священника УПЦ изгоняют из города просто потому, что это – священник УПЦ. Все, для нападающих этого достаточно. Униаты называют общину «крысами» и «отправляют» в Москву. Православных травят в местных СМИ, их откровенно преследует власть, националисты кувалдами громят ограждение священнического дома, на работе у прихожан также пишут оскорбления и устраивают погромы.

Люди всегда старались походить на тех, кого считают своими героями. И потому надпись про Броды многое объясняет. Только как быть там православным? Ведь теперь им откровенно угрожают: «Убирайтесь из Золочева, или будете гореть».

Одна из евреек, пережившая Освенцим, рассказывала, какой нужно сделать вывод после всего, что сделали нацисты.

Запомните навсегда, – сказала она, – если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить – ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу – СТАНЕТ ПОЗДНО.

Так что, учитывая все факты, православным в Золочеве стоит поверить?

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/esli-v-zolocheve-obeschayut-ubivat-pravoslavnykh-stoit-im-poverit

Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments