Энергоблоки в ремонте (снова про энергетику)

Министерство энергетики выступило с заявлением:

На ремонте находится около 30% энергомощностей Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"По состоянию на 02.12.2014 в аварийных ремонтах находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на складах ТЭС находится 1345,6 тыс. тонн угля, а за 1 декабря отработано 30,8 тыс. тонн угля.

"Потребление электроэнергии по областях значительно превышает установленные лимиты электропотребления. Превышение установленных лимитов потребления за первые сутки декабря достигают по отдельным областям до 50% по электрической энергии и более 70% по мощности (АР Крым (51,94% - по электроэнергии, 75,67% - по мощности), Луганская (19, 2% и 28,22% соответственно)", - говорится в отчете.

При этом в министерстве отмечают, что применение аварийных графиков отключения помогло стабилизировать ситуацию в энергосистеме Украины
.

http://112.ua/ekonomika/na-remonte-nahoditsya-okolo-30-energomoschnostey-ukrainy-minenergo-155076.html

Что можно узнать из этого сообщения. Меня интересует УГОЛЬ (продолжение анализа). За 8 дней Украина "скушала" около 250 тысяч тонн угля. Осталось 1345 тысяч тонн. За 1 декабря скушали 30.8 тысячи тонн. То есть такой темп был все это вемя (30-32 тысячи тонн в день), а значит украинские ТЭС/ТЭЦ работают на "минимуме". 1 млн. тонн в месяц. И еще. Значит никаких поставок на  ТЭЦ/ТЭС "Центрэнерго" по линии России не было (ДТЭК возможно). Самые простые расчеты показывают даже в самом лучшем случае запасов угля хватит до 10-15 января. Причем запасы по станциям неравноверны.

П.С.Например мои источники пишут, что на некоторых станциях угля осталось на ТРИ дня.

ПП.С. Теперь словосочитание "Энергоблок ТЭС в ремонте" говорит о том, что топлива для него нет. Ремонт закончится как только подвезут топливо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
может и подвезут
да только все равно все будет на голодном пайке
а значит веерные жопито будут случатся то тут то там до самой оттепели
доживут не только лишь все, это уже, можно сказать, сбывшееся пророчество
Тем временем на рейде Ильичевска болтается пятое судно с углем из ЮАР. Но вот когда оно войдет в порт под разгрузку - разве что когда за прошлые поставки оплатят..
" аварийных ремонтах находятся 22 блока" --- да за одни только эти слова министра топлива и энергетики надо под зад коленом. Когда такое ещё случалось в истории, что на каждом третьем блоке (30%) как по команде случились аварии
Я одного не пойму:
Почему нельзя прямо сказать, что угля нет? Сепаратисты отобрали у Украины уголь, а Путин вывозил его белыми грузовиками в ЭрЭфию. Все просто, доступно и логично.
И всем все понятно - и кто виноват, и что наше правительство опять ни в чем не виновато.
Так нет же. Лепят какие-то нелепые отмазки о ремонтах и авариях.
Зачем?
Я бы еще понял, если бы они со скупой слезой рассказали о том, в каком печальном состоянии находится оборудование ЭС. С легким намеком на попередников. Так нет же.
Это уже патология какая-то.
"Теперь словосочитание "Энергоблок ТЭС в ремонте" говорит о том, что топлива для него нет. Ремонт закончится как только подвезут топливо." - А ведь перевод верный, пожалуй так оно и есть!
Юрец, я к хохлам не очень, но нормальных украинцев коих считанные проценты и ты вроде один из них пора эвакуировать в Россию.
Ты уж извини, но ебнут эти мартышки АЭС как ебнули в Чернобыли.
Ну а где выводы? Что Киевские власти делать то будут? Какие варианты с вероятностью?
Есть ли вариант все так и оставить? Реальный холод, нищета.
Вариант атаки за углем? (это при том, что вчера я читал о том, что в Дебальцево стоят составы с углем но зализница не везет)
Вариант федерализации?
Этож им что то решать пора!!! Если все так как тут написано.