yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Запорожская атомная? (Дополнения)

С сегодняшнего дня практически вся Украина почувствовала вновь прелесть веерных отключений. Причем киевский режим упирает на то, что "виноват" во всем аварийно отключенный блок Запорожской атомной станции.

Давайте разбираться. Один блок ЗапАЭС это 3-4% генерирующей мощности украинской сети. Выключение этого блока  (аварийное) производится за несколько часов. Как правило за это время включают резервные мощности. Обычно ТЭС.

Но и это еще не ответ на все вопросы. Отключение произошло 28.11.14. А аварийное потребление ввели где 30.11, а где и 01.12. Ребята я конечно юмор понимаю, но скорость света 300 000 км/с, а не 20 км/час. И если бы дело было в ЗапАЭС, то веерное отключение уже было бы 29.11.14. Но оно началось позже. Минимум на сутки. Сейчас практически вся Украина  в режиме таких отключений. Но этого не может быть. Потому как технологически это могло коснуться только близлежащих областей (Херсон, Запорожье, Днепр), но не Львова или Тернополя. Потому как единая система перебрасывает избытки в недостающие районы через линии ЛЭП. А у них есть пределы.

Но и это не все. Один блок ЗапАЭС НЕ МОГ ВЫЗВАТЬ ТАКИХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ. Это явно повод.

А повод очень простой. Нужно оправдывать свою дурь (9 месяцев при влати, а полная Ж..А). Угля нет. Надо через неделю-две погружать страну в тумное прошлое (я об этом писал). Аварийно отлючается ОДИН блок ЗапАЭС. И думаю в Киеве было принято решение использовать этот случай для списывания своих про..ов в энергетике (как и авария на АЭС Фукусима стала следствием не землетресения, а следствием прекращения поставок топлива на японские АЭС со стороны США). Топлива (в данном случае угля) нет, а виновата авария на ЗапАЭС.

П.С. Кто не понял. Хунте надо было что-то решать, после обрезания угольных поставок. Времени было очень мало. Как только угля не будет (неделя-две) света не будет и винить (народ) будут хунту. А так ... виновата ЗапАЭС, которая не могла быть виноватой, но ее назначили. Потому как вовремя остановился блок. Он не мог не остановиться. И значит он остановился.

ПП.С. «Для сохранения целостности ОЭС Украины, по команде диспетчера Южной энергетической системы – регионального представителя НЭК «Укрэнерго» - сегодня по всем энергоснабжающим компаниям Украины (в том числе и ПАО «Одессаоблэнерго») введены графики аварийных отключений (ГАО).
При этом ПАО «Одессаоблэнерго», как и другие энергоснабжающие компании, предупреждено о том, что в случае невыполнения объемов отключений по ГАО, будут применены отключения из центров питания (то есть, вне зависимости от энергоснабжающей компании) по сетям 110-330 кВ.

В связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1000 МВт., а также 16-ти энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности», - отмечают в «Одессаоблэнерго
».

http://odessa.comments.ua/news/2014/12/02/142415.html

Думаю вопросов больше нет. Вопросов о том КТО виноват в том, что Украина погрузилась во тьму.


Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →