Аэропорт

Похоже эпопея с аэропортом подходит к концу.

Уже когда накануне украинские СМИ начали писать, что штурмом аэропорта занялся российский спецназ я понял,  что дело для ВСУ там плохо и вопрос времени, когда это будет объявлено. Естественно признать, что это сделали ополченцы "киборги" никогда не смогут, но не в этом суть. Еще накануне вечером украинские СМИ писали о упреждающем артудареударе по позициям выдвигающихся к атаке ополченев, а утром пришло сообщение об отходе частей ВСУ из старого терминала (взрыв???) и боях в н.п. Пески. Кстати и танковый резерв ВСУ (1 ТБ) вчера вечером спешно выдвинулся в район н.п. Пески.

Будем следить за продолжением, но меня больше интересуют другие направления на который как я знаю все готово (и даже части ВСУ готовы), но приказа пока нет.

Причем маневры резервов ВСУ в районе н.п. Счастье указывают на серъезную озабоченность командования хунты за это направление.

П.С. Это еще не то наступление о котором я писал. Оно должно быть масштабнее

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Он рассказал о том, что ГЕНштаб научился воевать.. на самом деле, просто к 43 году появился паритет в вооружении..А кто научил воевать защитников Брестской крепости?? Или отдельные подразделения, которые давали отпор в первые месяцы?? То есть надо рассматривать скорее профессиональность офицеров.. А ЛС (то есть солдаты) - обучаем быстрее..Потому и говорят, что главное в армии- дисциплина - полное доверие к командиру..Это я к тому, что можно научиться ставить уколы, делать перевязку,зашивать рану и удалять
поверхностно находящиеся инородные тела и через неделю обучения..
Плюсую. Главное (моё личное мнение) - циничный солдат, который верит только своему командиру и в своё оружие. В Чечне, кто выжил после штурма Грозного - вполне себе стали профи. Главное, чтобы командир не использовал политические цели, а воевал в интересах своего подразделения. ИМХО.
Плюсую. Главное (моё личное мнение) - циничный солдат, который верит только своему командиру и в своё оружие. В Чечне, кто выжил после штурма Грозного - вполне себе стали профи. Главное, чтобы командир не использовал политические цели, а воевал в интересах своего подразделения. ИМХО.
Да уж и много там защитники крепости навоевали? На самом деле её защита никакого военного значения не имела. А вот то, что на Черном море сохранили в первые дни войны весь флот, то как воевали летчики и моряки - это имело, ну так их учили. Сегодня же война еще больее технологична.
и много там защитники крепости навоевали?
когда я по молодости лет нечто подобное, с высоты своего будущего знания, подобное сказала ленинградке: типа, зачем нужно было ополчение, где погибли одни из самых талантливых жителей города, то она так печально на меня посмотрела и вздохнула..Они, ленинградское ополчение, останавливали продвижение противника любыми методами. у каждого была, я уж писала ранее , своя война. Моя мама ушла добровольцем со второго курса истфака ЛГУ не родину защищать, а уничтожать нацистов..Правда ей пришлось не убивать, а спасать - раненых с поля боя вытаскивала..
Re: и много там защитники крепости навоевали?
Это все понятно. Но в целом войну выиграли именно профессионалы. Летчики, танкисты, артиллеристы, моряки - те кто худо бедно но научился военному делу. А сегодня техника стала много дороже и заметно сложнее. Тот же радар по засечке минометов - при наличии его и системы управления огнем и САУ соединенного с оными, у минометчиков шансов нуль, хоть их два хоть двадцать - накроют через 10 секунд после первого выстрела. Аналогично с приборами ночного видения, аналогично с лазерным целеуказанием, ну и так далее.

И сегодня сидеть в Брестской Крепости можно конечно, но не особо продуктивно.
сидеть в Брестской Крепости можно конечно, но не особо
Есть разные уровни ведения военных действий.. Израиль с его высокоточной техникой тем не менее не может себя защитить от двоюродных братьев..