Аэропорт

Похоже эпопея с аэропортом подходит к концу.

Уже когда накануне украинские СМИ начали писать, что штурмом аэропорта занялся российский спецназ я понял,  что дело для ВСУ там плохо и вопрос времени, когда это будет объявлено. Естественно признать, что это сделали ополченцы "киборги" никогда не смогут, но не в этом суть. Еще накануне вечером украинские СМИ писали о упреждающем артудареударе по позициям выдвигающихся к атаке ополченев, а утром пришло сообщение об отходе частей ВСУ из старого терминала (взрыв???) и боях в н.п. Пески. Кстати и танковый резерв ВСУ (1 ТБ) вчера вечером спешно выдвинулся в район н.п. Пески.

Будем следить за продолжением, но меня больше интересуют другие направления на который как я знаю все готово (и даже части ВСУ готовы), но приказа пока нет.

Причем маневры резервов ВСУ в районе н.п. Счастье указывают на серъезную озабоченность командования хунты за это направление.

П.С. Это еще не то наступление о котором я писал. Оно должно быть масштабнее

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Аэропорт -- мясорубка для ВСУ. Особенно с момента взятия ополчением пожарки, выхода на западный конец ВПП и восточную окраину Песок. Любой прорыв туда колонны со снабжением -- целая операция с неизбежными потерями. И пропагандистский эффект от удержания терминала этих потерь уже не оправдывает.

Нынешняя возня -- либо дымовая завеса для оправдания отвода войск... либо уже операция по обеспечению их выхода оттуда. Не исключено, что завтра-послезавтра появятся отчеты о героическом прорыве. А потом начнутся продолжительные разборки о том, кто виноват в потерях. Как после Иловайска...
Но эти потери гораздо менее заметны, чем под Иловайском, где трупы в полях лежали. Так что доблестные адепты Стрелкова воют, не переставая.

Так что после сообщения "о героическом прорыве" еще и вой будет стоять от них, что укров "выпустил предатель Ходаковский". Интересно, может, Ходаковский специально роль такого "мальчика для битья" выполняет? Сейчас подразделение Востока направили в аэропорт, вместо подразделения Сомали Гиви. Моторола, правда, все еще в аэропорту, но в любом "героическом прорыве" укров обвинят Ходаковского.
Что Вы, я Вас к секте св. Стрелка не причисляю :) Я плохо выразила свою мысль, наверное, простите. Я имела в виду, что под Иловайском потери укров были очевидны для всех, их было не скрыть. Соотв. укры истерили, обвиняли своих генералов в предательстве и т.п. Это была наглядная победа ополченцев. В аэропорту же потери укров незаметны - трупы не лежат в полях, погибает по несколько человек/десятков/сотен на ограниченном участке, их тихо вывозят, потом все по новой... В результате мирные укры эти потери не замечают и верят сказкам о "киборгах". А те, кто поддерживает ополченцев, особенно члены секты св. Стрелка, наоборот, не видя массовых трупов врагов, истерят, что это ополченцев "предали", "загнали в аэропорт на убой", "предатель Ходаковский" и т.д. и т.п.

Еще в самом начале штурма аэропорта, в конце сентрября, генерал Петровский написал на антикваре, в ответ на вопрос, сколько в аэропорту погибло укров, что с июля по сентябрь их погибло больше 1000. А кто видел их трупы? Да никто. С тех пор там могло за два месяца интенсивных боев погибнуть еще пара тысяч укров запросто, если не больше. Но их опять-таки никто погибшими на публике не видел. Так что на Украине истерик по этому поводу нет, а истерят вместо этого адепты св. Стрелка.

Вообще аэропорт для обеих сторон превратился в фетиш и видеть реальность не хотят ни те, ни другие. Парадоксально, сторонники ополчения надрывают себе душу, вместо того, чтобы понять, что никто ополченцев не "загоняет в аэропорт, чтобы они там все погибли на радость предателям Ходаковскому, Захарченко, Суркову, Путину (нужное вставить)".

А насчет Ходаковского - наверное, вначале он провалил две операции - в аэропорту 26 мая и в Мариновке 5 июня - просто в силу некомпетентности. А потом из-за этого ему пришлось взять на себя роль "козла отпущения" уже вообще за все. Если бы он в самом деле был таким жутким предателем, то его бы уж как-нибудь поднапряглись и давно сняли. А так получается, нужен козел отпущения - выставляют Ходаковского. Возмущенная общественность заходится в истерике, но Ходаковский остается на месте. И так раз за разом. Если его убрать, то возмущенная общественность будет требовать другого козла отпущения. А если и его убрать, то следующего, пока никого не останется. А кто же воевать и строить государство будет? :)