yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Разборки в Донецке

Скандал вокруг инцидента между командиром  "ГРУ ДНР" (это не официальное название) Петровским и командиром бригады "Восток" (тоже пока не в штате МО ДНР, как я понял) и одновременно главы СБ ДНР (это уже официально) набирает обороты. Эмоции прямо зашкаливают.

У каждого своя "правда" и она прекрасна. Прямо заслушаешся или зачитаешся.

Вот изложена позиция Ходаковского:
1 часть http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=2364
2 часть http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=2365

Вот изложена позиция Петровского:
http://icorpus.ru/intervyu-s-generalom-petrovskim/

Что сразу бросается в глаза. Это не просто инцидент. Это попытка медийно утопить противную сторону. Причем аргументация примерно одна и та же. Интересно, что из Донецка мне пишут: "крышеванием занимаются и те и другие". Уж не оттуда ли и "заруба" со стрельбой. Банально не поделили сферы влияния, а КТО - ТО нашел этот случай удобным "для раскрутки" (зачем? Свою субъективную точку зрения скажу в конце).

Впрочем все как обычно. Две силы в меру своих медийных возможностей доказывают свою правоту и "бросают тень" друг на друга (как мне это знакомо и сколько уже раз повторялось и думаю повторится). Попробую без эмоций. Хотя очень сложно.

Начну издалека. Позиция Ходаковского и Петровского на будущее ЛДНР, Новороссии, Украины практически всегда противоположны. Этот конфликт далеко не первый. Причем и один и другой фигуры абсолютно несамостоятельные и доказывать это особо не надо (содержать по 1000-2000 человек за свой счет или за счет пожертвований ... не смешите меня. Не те это "Магнаты"). Значит и суть конфликта надо искать в политической плоскости (не смотря на личности).

Для того чтобы понять откуда дует ветер далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть КТО КОГО поддержал и все станет понятно. Ходаковского поддержали все официальные структуры ДНР (он выступил от имени ЗАХАРЧЕНКО и опровержения не последовало), а Петровского ... группа Стрелкова и все медиаресурсы, ориентированные на него. Так что это продолжение старого конфликта, который просто принял новую форму. И как следствие конфликт двух будущих вариантов развития событий на Украине/Новороссии. Ничего нового.

Теперь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Процесс, который начался еще несколько месяцев назад по централизации власти в республиках, еще не закончился (я поспешил объявить его законченным). Сначала Москва разрушила идею Совета полевых командиров, которую активно продвигали автономисты Мозговой, Стрелков (в изгнании), Безлер, Козицин. Кстати тогда Петровский явно не высказывался по этому поводу и некоторые "источники" поспешили сообщить, что он даже на эту тему имел размолвку со Стрелковым. Но судя по действиям официального руководства ДНР (а именно раздувание инцидента с перестрелкой) решено таким образом "воздействовать" на Петровского (вплоть до изгнания по примеру других). Судя по перечню СМИ, которые стали на сторону последнего, официальная Москва на стороне Захарченко-Ходаковского, что не удивительно, так как они всегда проводили ту линию, которая была нужна КРЕМЛЮ (и вопрос тут не в Суркове. На самом верху). И к сожалению эти "разборки", которые еще никак не закончатся, срывают сроки намеченного наступления. Руководство ДНР и силы, которые их поддерживают не пойдут в атаку не закончив процесс косолидации власти, который требует времени и СИЛ (!!!).

Tags: ДНР
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 714 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →