yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Пропавшие без вести

Это должно было случится. Рано или поздно. Родные и близкие надеются и верят всегда до последнего. Но бесконечно это длиться не может:

28 ноября родственники военнослужащих 80-й львовской аэромобильной бригады устроили акцию протеста на площади Независимости в Киеве с требованием к президенту Украины вмешаться в расследование дела о своих пропавших без вести близких.

Около 20 человек держали плакаты с надписями: «Помогите найти сына», «Требую освободить сына», «84-й день как исчезли десантники 80-й бригады. Проведите расследование, верните наших детей домой».

«Мы обращались во все учреждения — в СБУ, прокуратуры, Минобороны. Прошло три месяца, а у них один ответ у них: мы работаем и ищем. Сегодня мы встретились в администрации президента, нас выслушали и сказали, что будут работать по этому делу. Но неизвестно, из-за чьей халатности ребята попали в засаду. Мы хотим надеяться, что наших сыновей найдут и освободят», — рассказал Петр Петровский, чей сын Игорь тоже среди пропавших.

Родители рассказывают, что в СБУ возбудили уголовное дело, но передали его в МВД Украины.

«Моим сыном, например, занимается уголовный розыск. Другими детьми, которые пропали, занимаются участковые милиционеры. Разве они поедут на восток и будут искать наших детей? Бывает, что приходят и спрашивают: был ли склонен сын к дезертирству, или не прячут ли его», — сказал Петровский.

Другие протестующие добавили, что сотрудники милиции приходят домой к родителям пропавших солдат и расспрашивают, не прячут ли те своего сына и не склонен ли он был к дезертирству.

19 военнослужащих 80-й аэромобильной бригады ВС Украины считаются пропавшими без вести с 5 сентября, пропав в районе поселка Цветные Пески под Счастьем. С тех пор ни один из них на связь с родными не вышел. Официально украинская сторона признала, что погибло 4 их сослуживцев.

Напомним, 5 сентября в указанном районе, за два часа до официального начала перемирия, попала в засаду колонна боевиков карательного батальона «Айдар». Ополченцы тогда заявили, что в уничтоженной колонне были также десантники из 80-й аэмбр
.

http://rusvesna.su/news/1417214546

Сотни и сотни украинских военнопленных в ЛДНР были той надеждой, которая греет души родных - отцы, сыновья, мужья, братья которых ... пропали без вести. И пока эта надежда живет они верят. Но любая вера разно или поздно (если ее постоянно не подпитывать) заканчивается. И начинаются вопросы. Очень непростые вопросы для власти. И с каждым новым месяцем таких вопросов будет все больше и больше. Потому как тысячи украиских солдат безымянными закопаны в Донецкие суглинки (потому что ПОТЕРЬ НЕТ). И все они ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ. Но их помнят и ждут. Но по мере того, как обмен пленными заканчивается вера пропадает. Именно поэтому в украинских СМИ все чаще звучат совершенно несурзные цифры военнопленных. Именно затем, чтобы родные убитых солдат продолжали верить, что когда - то увидят своего (сына, мужа,отца, брата).

Tags: Война и мир
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →