yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Главный миф позднего СССР: Россия, Украина, …, Эстония – кормит всех! А как было на самом деле?



В 1990-ом году одной из самых модных тем политических разговоров во всех без исключения республик на тот момент еще не бывшего СССР, была тема, кто кого кормит.

Причем, вброшена она была сразу и везде. А потом начался парад суверенитетов. И это было не случайно.

Сегодня, то есть спустя 30 лет после описываемых событий эта тема до сих пор жива и стала почти аксиомой. Причем, в каждой бывшей советской республике эта самая «аксиома» своя.

А давайте попробуем узнать, а кто же на самом деле кого кормил. Ведь для этого на самом деле все данные есть. И самое странное, что все эти данные были в прямом доступе еще в 1990-ом, но жители СССР предпочитали не читать и считать (а между тем они себя на тот момент считали самыми считающими и читающими), а верить плакатам, простым и понятным плакатам, рассказывающим им о том, что соседние республики их объедают.



Tags: Анализ, Общество, СССР
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments