yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Что бывает, когда государство начинает управлять Церковью



От автора блога. Сейчас государства вновь начали плотно интересоваться религиозными вопросами. Причем, в неокторых из низ, например у нас в Украине, оно даже лезет уаправлять. Вообще, как показывает практика, в том числе и российская, в идее государства управлять религиозными вопросами нет ничего хорошшего.

18 июня 1681 года родился Феофан (Прокопович) (кстати, родом из КИева) – архиепископ Новгородский, первый вице-президент Святейшего правительствующего Синода, церковный реформатор, автор знаменитого «Духовного регламента» 1721 года – закона, изданного Петром I и определяющего правовое положение Церкви в Российской империи, а также ликвидирующего патриаршество и обосновывающего эти действия.

Продолжение: http://pravoslavye.com.ua/ru/khristianskaya-istoriya-i-kultura/chto-byvaet-kogda-gosudarstvo-nachinaet-upravlyat-cerkovyu

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments