yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«Большая нефтяная война 1985-…»: Саудовская Аравия НЕ разваливала СССР, это сделал «кто-то другой»



Сегодня на фоне Большой нефтяной войны, начатой в марте, в первую очередь в России все происходящее рассматривается сквозь призму реванша. Мол Москва своими действиями берет у саудовских принцев реванш за 1991 год – развал СССР, которому те якобы очень сильно посодействовали, обвалив в 1985 году кратно цены на нефть, и тем самым подорвав финансы Советского Союза.

Между тем, сегодня именно новая нефтяная война позволяет совсем по-другому посмотреть на события 1980-х. И в первую очередь, надо разобраться с «саудовским мифом», который сегодня в России воспринимается, как аксиома, между тем, даже самый беглый разбор показывает его полную алогичность.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/bolshaya-neftyanaya-voyna-1985-saudovskaya-araviya-ne-razvalivala-sssr-eto-sdelal-kto

Tags: История, Нефть, СССР, Саудовская Аравия, Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments