yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Падение Константинополя: о вине греков и цинизме фанариотов



От автора блога. Падение Византийской империи – общеизвестный исторический факт. Однако не всем известно, что сторонники Фанара этот день считают праздником. Что же они празднуют?

Сегодня Греческая Архиепископия Америки торжественно отмечает падение Константинополя, случившееся 29 мая 1453 года. В анонсе события сообщалось так же, что празднующие считают этот день праздником византийской и эллинской культуры, возникшей в результате данного ключевого события мировой истории.

Странный повод для праздника для людей, исповедующих православную веру, не правда ли? Формулировка истории праздника тоже более чем странная.

Продолжение: http://pravoslavye.com.ua/ru/khristianskaya-istoriya-i-kultura/padenie-konstantinopolya-o-vine-grekov-i-cinizme-fanariotov

Tags: Интересное, История, Церковь
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments