yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Мобилизация. Четвертая волна, она же всеобщая?

Пошли разговоры о всеобщей мобилизации. Мол только это "принципиальная" позиция Яценюка.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский в беседе с журналистами заявил, что Украине необходима общая мобилизация. Речь об этом зашла в контексте обсуждения развития российско-украинских отношений.

«Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться.

Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка», — подчеркнул Лубкивский.

Интересно, что не далее как вчера в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации на Украине.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в стране с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации
.

http://rusvesna.su/news/1417172440

Интересное заявление. И не самим фактом возможной мобилизации, а "обстоятельствами".

А их по лубкивскому ТРИ:

1. Увеличение численности боевых частей. Предлагается формирование новых частей. Правда интересно на базе чего (тяжелого оружия исправного и так мало). Но на этот вопрос отвечает второе обоснование:

2. Создание условий для ротации. Скорее всего таки зам. министра перепутал. Потому как таскать тяжелую технику туда - сюда при позиционной войне не будут (дорого и бессмысленно), а будут пополнять убыл в уже имеющихся частях, доведя их численность до штатной (похоже включение БТО в состав Мехбригад уже считается недостаточным в ближайшем будущем).

3.  Усиление госграницы. Да тут все очень плохо. Госграница фактически пустая. И с этим до следующей мобилизации ничего поделать нельзя.

Видимо велики потери и ... дерезтирство, а значит людей надо откуда-то брать. Создав в частях избыток ЛС действительно появится возможность и для ротаций. Но смогут ли провести мобилизацию? Третья волна дала, если не ошибаюсь аж 8 тысяч человек (все идет по ниспадающей). Правда тогда "брали" не всех подряд. Четвертая... ?

Кстати тут мошенник - Костик по привычке на "теме" решил бабла срубить.

П.С. И еще. Родня сообщает, что мною на днях опять "интересовались" из военкомата. А так как я подпадал бы только под "всеобщую", то возможно Лубкивский что-то знает. Тем более, что он приближен к "трусам" (просто юмор, без намеков) премьер-министра. В любом случае, я предупредил призывников как мог. Все остальное в их руках, ногах и ... кошельках.

Tags: Мобилизация
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →