Мобилизация. Четвертая волна, она же всеобщая?

Пошли разговоры о всеобщей мобилизации. Мол только это "принципиальная" позиция Яценюка.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский в беседе с журналистами заявил, что Украине необходима общая мобилизация. Речь об этом зашла в контексте обсуждения развития российско-украинских отношений.

«Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться.

Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка», — подчеркнул Лубкивский.

Интересно, что не далее как вчера в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации на Украине.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в стране с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации
.

http://rusvesna.su/news/1417172440

Интересное заявление. И не самим фактом возможной мобилизации, а "обстоятельствами".

А их по лубкивскому ТРИ:

1. Увеличение численности боевых частей. Предлагается формирование новых частей. Правда интересно на базе чего (тяжелого оружия исправного и так мало). Но на этот вопрос отвечает второе обоснование:

2. Создание условий для ротации. Скорее всего таки зам. министра перепутал. Потому как таскать тяжелую технику туда - сюда при позиционной войне не будут (дорого и бессмысленно), а будут пополнять убыл в уже имеющихся частях, доведя их численность до штатной (похоже включение БТО в состав Мехбригад уже считается недостаточным в ближайшем будущем).

3.  Усиление госграницы. Да тут все очень плохо. Госграница фактически пустая. И с этим до следующей мобилизации ничего поделать нельзя.

Видимо велики потери и ... дерезтирство, а значит людей надо откуда-то брать. Создав в частях избыток ЛС действительно появится возможность и для ротаций. Но смогут ли провести мобилизацию? Третья волна дала, если не ошибаюсь аж 8 тысяч человек (все идет по ниспадающей). Правда тогда "брали" не всех подряд. Четвертая... ?

Кстати тут мошенник - Костик по привычке на "теме" решил бабла срубить.

П.С. И еще. Родня сообщает, что мною на днях опять "интересовались" из военкомата. А так как я подпадал бы только под "всеобщую", то возможно Лубкивский что-то знает. Тем более, что он приближен к "трусам" (просто юмор, без намеков) премьер-министра. В любом случае, я предупредил призывников как мог. Все остальное в их руках, ногах и ... кошельках.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У кого голова или ноги слабые, тем придётся большим кошельком отбиваться. Ну а если ещё и кошелёк слабый, то тогда "готовиться к земле"(с).
ну что вы, украинские военкоматы самые чистые,честные и прозорые! (сарказм)..

вчера по ТСН был сюжет,как призвали с онкозаболеванием мужчину у которого трое детей. Потом оправдывались,что мол,в первые мобилизации только делали ОПРОСЫ по здоровью -болит - не болит. Не говоря уже о гепатитах или туберкулезах.У нас в городе ни одного сына депутата не призвали.Странно как-то,не находите?
старый прием - перенос вектора внимания общественного мнения с внутренних социально-экономических проблем на разоблачение вкупе с изобличения как внутреннего так и внешнего врага, в России ситуация подобная.
А кого мобилизовывать? Тех кто успешно отмазался от первых трёх волн? Или дезертиров по второму кругу? Угу - идите их, ловите. Даже не знаю кого проще отловить и заставить воевать.
А зимой возможно ли вообще наступление ВСУ или ВСН?
Техника и пехота на снегу как на ладони, для артиллерии легкая мишень.
Что так и будут до весны бесконечные артперестрелки?
Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отн
А руина сейчас выстраивает цивилизованные отношения с Россией и Донбассом? Вот сейчас России,ИМХО, следует прекратить все отношения с Киевом,запретить всякую торговлю, перекрыть границу для хохлобайтеров, а там посмотрим...
Хотя мне сначала показалось, что в данном конкретном сообщении "мобилизация" прозвочало фигурально, не конкретно моблилизация резервистов, НО:

http: //ubr.ua/ukraine-and-world/power/minoborony-proveriaet-voennye-bilety-na-vseh-predpriiatiiah-i-v-vuzah-317648

27.11.2014 15:30
"Минобороны проверяет военные билеты на всех предприятиях и в ВУЗах"

Министерство обороны Украины проводит проверки военных билетов сотрудников всех предприятий и организаций. Об этом говорится в ответе оборонного ведомства на запрос Корреспондент.

Контроль также проводится в учебных заведениях. Как пояснили в Минобороны, такие мероприятия направлены на уточнение учетных персональных данных украинцев.

В министерстве напомнили, что согласно статье 34 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" руководство предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности осуществляет персональный учет военнообязанных и призывников по месту их работы или учебы.

Поэтому при приеме на работу или учебу у граждан обязательно должны проверять наличие военно-учетных документов: у военнообязанных - военные билеты или временные удостоверения, а у призывников - удостоверения о приписке к призывным участкам.

Предприятия и организации также обязаны постоянно поддерживать взаимодействие с военными комиссариатами, сообщили в Минобороны. В частности, они должны проводить сверку данных личных карточек, а также отправлять в комиссариаты военно-учетные документы призывников и военнообязанных. В последнем случае гражданин должен дать согласие и написать расписку.

Задачей руководства организаций также является составление (не позднее 1 декабря текущего года) представления в военные комиссариаты списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам.

"Исходя из указанного, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях (министерством – ред.) проводятся мероприятия по уточнению вопросов персонального учета военнообязанных и призывников", - сказано в ответе оборонного ведомства.

Как сообщал Корреспондент, украинцам стали массово приходить повестки из военкоматов, несмотря на то, что власти отрицают новую волну мобилизации. В пресс-службе Львовского областного военного комиссариата пояснили, что связано это со сверкой учетных данных.
-----

Ну что, опять, чемодан-вокзал-россия...?