yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мировая газовая война XXI века: кого Катар собрался выбить с рынка - Россию или кого-то другого?



На днях весь мир облетела новость, что Катар не собирается отменять свои планы по строительству новых СПГ заводов и тем самым он якобы бросает перчатку «Газпрому» и НОВАТЭКу на мировом газовом рынке.

Выступая на вебинаре, организованном Деловым советом США и Катара, министр энергетики и главный исполнительный директор государственной корпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби заявил, что Катар намерен нарастить производство газа. То есть планы по выходу эмирата на уровень экспорта в 126 млн. тонн газа в год (сегодня 77 млн. тонн) остаются неизменными.

Эта интерпретация события настолько понравилась журналистам, что никакой другой они даже в голову не берут. Между тем, все пока выглядит совсем не так. Наоборот, очень похоже, что Катар и Россия решили выбросить с рынка кого-то другого. Ну того, который для Москвы всегда «третий лишний». То есть американцев.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/mirovaya-gazovaya-voyna-xxi-veka-kogo-katar-sobralsya-vybit-s-rynka-rossiyu-ili-kogo

Tags: Газ, Газовая война, Катар
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments