yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мировая газовая война XXI века: как Россия превратила Катар из врага в своего ... партнера



Противостояние на рынке газа, которое резко обострилось и приняло новые формы в связи с развитием технологий, связанных с сжижением этого продукта и превращением по сути этого рынка в такой же общемировой, как и рынок нефти имеет свои отличные от нефтяного формы.

Газовый ОПЕК, о котором так долго говорят, до сих пор не рожден. Хотя рынок постепенно идет именно в этом направлении, так как ценовые скачки, на продукт, которые мы наблюдаем на протяжении последних 20 лет сильно мешают устойчивому развитию отрасли. И тем не менее, именно газ в ближайшие десятилетия будет вытеснять из энергетики нефть и уголь, а его использование в других отраслях будет во многом зависеть от того, сколько реально этого продукта будет способен выдать на гора мировой «газпром», а также от того, насколько цена на продукт будет прогнозируемой и устойчивой.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/mirovaya-gazovaya-voyna-xxi-veka-kak-rossiya-prevratila-katar-iz-vraga-v-svoego

Tags: Газовая война, Геополитика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments