А папа воюет с "бандеровцами". Первые итоги экономической войны

Прелюдия.

Экономическая война Донбассу была объявлена президентом Порошенко чуть более недели назад. Орудием этой войны стало решение закрыть все отделени "Ощадбанка" и "Укрпочты" (и не только, но пока не об этом). Это, по замыслу Киева полностью парализует денежное обращение в ЛДНР и вызовет экономический бунт. Вторым постановлением все вынужденные перемещенные лица были обязаны перерегистрироваться на "Украине" для получения соцвыплат (от Украины) с Нового Года.  Причем единожды переехав блок-посты ВСУ/НГ вернуться (без потери права на выплаты) будет уже невозможно.

А между тем в один только Изюм ежедневно ездили до 600-700 человек (за деньгами). Для многих семей это был единственный источник доходов.

О главном.

Сегодя украинские СМИ "радостно" сообщили:

Из зоны проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки на контролируемую украинскими властями территорию выехало почти 6 тыс. мирных жителей, что в десять раз больше, чем в среднем за любые сутки раньше. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, за прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий на Донбассе – 5670 человек. Это в десять раз больше, чем в среднем за сутки. Вследствие обострения гуманитарной ситуации люди переселяются в районы, где украинская власть занимается их проблемами и оказывает всестороннюю помощь. Работники ГосЧС круглосуточно работают с людьми, обеспечивая их расселения. В частности, вчера только в Запорожской области прибыло более 1000 человек", - сказал Лысенко
.

http://112.ua/glavnye-novosti/zonu-ato-vchera-pokinuli-v-10-raz-bolshe-lyudey-chem-v-srednem-za-sutki-151663.html

Пан Лысенко радуется тому, что в ЛДНР плохо и не понимает, что таким образом Украина оказала себе медвежью услугу. Десятки, а может и сотни тысяч донетчан вынуждены будут эмигрировать на "Украину" чтобы получать соцвыплаты и таким образом свести концы с концами. Это будет одновременно снимать напряженность на Донбассе и увеличивать ее на Украине. Кто выиграл?

Вместо эпилога.

Расскажу один случай из жизни.

Летом к нам на Сумщину прибыли первые "беженцы" из Луганска. Приехли только женщины и дети. Их разместили, привезли продуктов и т.д. Хозяин возьми и спроси у ребенка: а где твой папа? Ребенок с детской непосредственностью ответил: "А папа воюет с бандеровцами". Немая сцена.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И простые украинцы теперь не из новостей будут узнавать кто кого обстреливает, куда подевались первые две волны мобилизации, а также численность российских войск, с которыми борются Тымчук и Семенченко.

Edited at 2014-11-26 19:37 (UTC)
Как видите, в Россию уже не едут.. Теперь у Украины будут заложники.. А мужиков-донбассцев пошлют "воевать за свою землю"..
Иезуиты, однако((
Украшка продолжает пилить сук, на котором сидит. Блокада со стороны Украины вызовет не коллапс, а, наоборот, ускоренное втягивание Донбасса в российское экономическое пространство и рублевую зону.
Уровень лицемерия "народа донбасса" зашкаливает воображение.
Если в Куеве все майданулись, фашисты и антисемиты, то почему я наблюдаю кучу машин с номерами АН и ВВ, Днцк и Лгнск соответственно?
Что эти люди здесь забыли?
Поди и рыбку съессть (поиметь с Раши что-то) и начлен сесть (и с Укропии что-то поиметь в плане выплат)?
Неудивительно, что такой рыгион родил всем на голову ублюдка овоща с его трусливой мелкокриминальной компанией, которая, как только её чуток за тестикулы схватили, сразу вся разбежалась по заграницам закладывать друг друга.
Интересно, кого жители ЛДНР будут в этом винить Киев или Россию?
Те кто уедет понятное дело после просмотра с неделю укроновостей обвинят Россию, что это она устроила голод и блокаду.
Ну что, зато снимает социальну напряженность в ДНР и ЛНР?! круто че. Теперь надо что бы еще бюджетники выехали, тогда в новых республиках вольготно станет.
Еще вести с полей, помогать донецкому медину Московский медицинский отказал. Значит попрут за дипломами и студенты медики.
Мда, уже даже не знаешь плакать или смеяться от таких новостей. Завтра поеду в банк ДНР, о перипетиях поделюсь.
Майданутые - пока в разговорчиках, но скоро это станет мейнстримом - на полном серьёзе собираются "убивать совков". То есть, пенсионеров. Сначала донецких, а там во вкус войдут
Ну пока независимый Донбасс является полем боя то лучше если мирные те кто не участвуют в боевых действий его покину они дополнительная нагрузка для ополчения
ага, прям тыщи повалили... едут делают фиктивное "беженство", оформляют всё- и возвращаются домой в ЛДНР. Говорят, полицаи потом ходят облавы делают на таких фиктивных "беженцев"- и хунта лишает потом права на соцобеспечение навсегда... (по каким таким законам?)...убили людей юговостока - а потом ещё и ограбили - классический разбой...
да кто их считает, пять тысяч пересекло или пятьсот. у меня родственники каждые три дня ездят в Донецк и из Донецка. никто не фиксирует это передвижение. на блокпосту могут паспорт взять и пойти сверять в какой то своей черной книге, но что бы массово за день посчитать сколько выехало это фантастический бред. можно посчитать только тех, кто обратился за соц.помощью и то за сутки собрать всю информацию со всех регионов страны это не для наших чиновников...