yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

А папа воюет с "бандеровцами". Первые итоги экономической войны

Прелюдия.

Экономическая война Донбассу была объявлена президентом Порошенко чуть более недели назад. Орудием этой войны стало решение закрыть все отделени "Ощадбанка" и "Укрпочты" (и не только, но пока не об этом). Это, по замыслу Киева полностью парализует денежное обращение в ЛДНР и вызовет экономический бунт. Вторым постановлением все вынужденные перемещенные лица были обязаны перерегистрироваться на "Украине" для получения соцвыплат (от Украины) с Нового Года.  Причем единожды переехав блок-посты ВСУ/НГ вернуться (без потери права на выплаты) будет уже невозможно.

А между тем в один только Изюм ежедневно ездили до 600-700 человек (за деньгами). Для многих семей это был единственный источник доходов.

О главном.

Сегодя украинские СМИ "радостно" сообщили:

Из зоны проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки на контролируемую украинскими властями территорию выехало почти 6 тыс. мирных жителей, что в десять раз больше, чем в среднем за любые сутки раньше. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, за прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий на Донбассе – 5670 человек. Это в десять раз больше, чем в среднем за сутки. Вследствие обострения гуманитарной ситуации люди переселяются в районы, где украинская власть занимается их проблемами и оказывает всестороннюю помощь. Работники ГосЧС круглосуточно работают с людьми, обеспечивая их расселения. В частности, вчера только в Запорожской области прибыло более 1000 человек", - сказал Лысенко
.

http://112.ua/glavnye-novosti/zonu-ato-vchera-pokinuli-v-10-raz-bolshe-lyudey-chem-v-srednem-za-sutki-151663.html

Пан Лысенко радуется тому, что в ЛДНР плохо и не понимает, что таким образом Украина оказала себе медвежью услугу. Десятки, а может и сотни тысяч донетчан вынуждены будут эмигрировать на "Украину" чтобы получать соцвыплаты и таким образом свести концы с концами. Это будет одновременно снимать напряженность на Донбассе и увеличивать ее на Украине. Кто выиграл?

Вместо эпилога.

Расскажу один случай из жизни.

Летом к нам на Сумщину прибыли первые "беженцы" из Луганска. Приехли только женщины и дети. Их разместили, привезли продуктов и т.д. Хозяин возьми и спроси у ребенка: а где твой папа? Ребенок с детской непосредственностью ответил: "А папа воюет с бандеровцами". Немая сцена.

Tags: Экономическая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →