yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Большая нефтяная война 2020-…»: Восток-Ойл и его место в глобальной нефтяной борьбе за передел мира



Восток-Ойл - не просто еще один грандиозный «русский проект». Ради него в т.ч. Москва и начала в марте 2020 года «Большую нефтяную войну». Вернее, это один из ее главных ее инструментов.

Когда только начиналась писаться серия материалов по «Большой нефтяной войне 2020 - … года», среди прочего в причинах мною был упомянут и грандиозный новый российский проект Восток-Ойл.

Позавчера все СМИ сообщили о том, что на Таймыре начато бурение ее первой поисковой скважины и что на Дальнем Востоке со стапеля на воду спущен первый российский крупнотоннажный танкер ледового класса. А еще что в рамках нового проекта к 2030 году на севере Красноярского края будет добываться 115 млн. тонн нефти.

Между тем, все началось много раньше, а именно 12 января 2020 года, когда правительство РФ приняло решение о старте данного проекта. Да и во многом та нефтяная война, о которой мы с вами постоянно говорим на протяжении уже двух месяцев в том числе начата и для того, чтобы освободить рынок для нефти этого проекта.

Хотя не так, все началось гораздо раньше начала 2020 года. Намного раньше.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/bolshaya-neftyanaya-voyna-2020-vostok-oyl-i-ego-mesto-v-globalnoy-neftyanoy-borbe-za

Tags: Нефть, Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments