yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Сделка ОПЕК++: Почему, газовый конденсат стал большим конкурентным преимуществом Москвы



«Большая нефтяная война 2020-…», острая фаза которой началась в начале марте текущего года, имеет очень много нюансов и составляющих. Одним из важнейших из них является «газовый конденсат», который Москва упорно выносит за скобки любых соглашений в формате ОПЕК+ по ограничению добычи нефти.

Между тем, эту жидкость в среде нефтепереработчиков давно называют «белой нефтью», а по своим потребительским свойствам она очень похожа на сверхлегкую арабскую нефть, которая в случае Саудовской Аравии под эти самые ограничения как раз подпадает.

Давайте сегодня разберемся с этим вопросом. Рассматривать эту «проблему» мы будем на примере западной Сибири, где сегодня добывается значительная часть российского газового конденсата, а также на примере американского рынка.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/sdelka-opek-pochemu-gazovyy-kondensat-stal-bolshim-konkurentnym-preimuschestvom-moskvy

Tags: Нефть, Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments