yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Экономическая блокада Донбасса = Энергетическа блокада Украины

Несколько дней назад Россия прекратила отгружать Украине уголь, который она использовала в том числе и для ТЕС/ТЕЦ.

В Минэнерго подтвердили информацию о том, что РФ приостановила поставки угля энергетических марок в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министерства Елена Мищенко.

"По информации, которую имеет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний "Центрэнерго" и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены", - отметил министр Юрий Продан
.

http://112.ua/ekonomika/v-minenergouglya-podtverdili-informaciyu-o-priostanovke-rossiey-postavok-uglya-v-ukrainu-150509.html

 Сразу эксперты  начали рисовать апокалиптические сценарии:

Прекращения поставок угля из РФ приведет к серьезному дефициту электроэнергии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"Это очень опасный сигнал: если мы не будем получать уголь из РФ, у нас нет шансов заменить его из других источников, как из Южной Африки или других. Мы просто не успеем ни физически, ни финансово контрактовать уголь у других поставщиков в других странах", - заявил Марунич.

"Допускать такого нельзя. Это приведет к серьезному дефициту электроэнергии и сделает неизбежным отключение или, возможно, даже более значительные обесточивания в регионах Украины", - добавил он
.

http://112.ua/glavnye-novosti/prekrascheniya-postavok-uglya-iz-rf-privedet-k-sereznomu-deficitu-elektroenergii-ekspert-150516.html

Я понимаю это так. США надавило на Украину, продолжать войну на Донбассе всеми подручными средствами. Так как военным путем решить проблему не удалось, то выбран путь экономического удушения.

Ответ России также вполне очевиден. Воспользовавшись случаем (разборками в "Центрэнерго") Россия прекратила поставки угля. Причем США наплевать и на веерные отключения и на остановку промышленности. Им главное процесс войны на Украине. Люди их не интересовали и никогда не будут интересовать (особенно глупые поверившие им аборигены).

Но для правительства Украины это мощный удар под дых. Времени на решение этой проблемы нет (запасы угля измеряются неделями). Даже если захотеть и где-то купить (если будут деньги) некогда везти (это месяцы). Отменять экономическую блокаду ... признать свое поражение и здесь.

Для киевского руководства уже давно наступил цугцванг. И он виден с каждым месяце все сильнее и сильнее.

Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →