yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Война в Сирии: "ультиматум" Асада на "ультиматум" Эрдогана, а вот это уже интересно



5 февраля 2020 года президент Турции Реджеп Эрдоган объявил ультиматум руководству Сирии. Он потребовал, чтобы сирийская армия к концу февраля отвела свои силы за линию блокпостов турецких вооруженных сил и тем самым полностью отказалась от результатов своих наступательных операций последних двух месяцев. В случае невыполнения его требований турецкий лидер грозил применить силу.

Сегодня эти слова турецкого президента могут вызвать только улыбку, а еще недавно многие «эксперты» всерьез рассматривали возможность сирийско-турецкого противостояния.

С тех пор прошло почти две недели и сирийская армия сумела освободить значительную часть территории провинций Идлиб и Алеппо, причем противник зачастую отходит без серьезного сопротивления. А турецкая армия своими действиями больше не мешает, а помогает этому продвижению.

При этом президент Сирии Башар Асад, кажется и в грош не ставит угрозу «с севера» и заявляет, что его армия продолжит освобождение страны от бандитов.

«Бои за освобождение провинций Алеппо и Идлиб продолжается, несмотря на некоторое бурление, идущее с севера, как и продолжается бой за освобождение всей сирийской земли, уничтожение терроризма и достижение стабильности».



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/voyna-v-sirii-ultimatum-asada-na-ultimatum-erdogana-vot-eto-uzhe-interesno

Tags: Сирия
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments