Порошенко (не) основал Партию регионов

Забавные вещи происходят в сети. Порошенко уже как бы и не основатель ПР. Хотя недавно еще и был им. Наверное "рукопожатному" президенту стало в за..дло находиться в компании: Рыбака, Азарова, Черновецкого, Звягильского, Ландыка. А раньше на в за..дло было. Но время идет, а люди меняются. А меняются ли?

Оригинал взят у mikle1 в Порошенко основал Партию регионов и воспитал Януковича
Пан нынешний Вождь нации Петр Порошенко был учредителем Партиии регионов. Сегодня эту информацию удалили из Википедии (http://news.bigmir.net/ukraine/860640-Iz-stati-Vikipedii-o-Partii-regionov-ybrali-familiu-Poroshenko).

Он же по разным оценкам занимает 7 (или 9-тую по другим оценкам) строчку в рейтинге самых богатых людей Украины с капиталом в $1,3 млрд.

Недоотравленный президент Ющенко является крестным отцом дочерей Порошенко и назначал кума на разные должности во время своего правления -  вплоть до министра  иностранных дел. Кум Петя провалил все назначения.

Опять же, при Ющенко проводился опрос общественного мнения, в котором первую строку занял Порошенко. как самый главный коррупционер Украины. За него проголосовали 48% опрошенных (не смогг найти ссылку на сей прискорбный факт, пишу по памяти).

Именно Петю Порошенко под улюлюканье и маты майданной толпы стаскивали с бульдозера, идущего на штурм милицейского оцепления 1 декабря 2013 ггода. До весны 2014-го он был коррумпированным богатым кумом с нулевым политическим рейтингом.

И кого хотят убедить в том, что именно за него проголосовало 53% избирателей, впервые в истории Украины выбрав президента в первом туре.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Википедия
свободно редактируемый ресурс. Какие-то анонимы упорно удаляли инфу о Порошенко-основателе, сейчас её вернули в статью, статью временно защитили от анонимного редактирования
не вижу противоречия
"До весны 2014-го он был коррумпированным богатым кумом с нулевым политическим рейтингом.
И кого хотят убедить в том, что именно за него проголосовало 53% избирателей"

На момент выборов несмотря на явную коррумпированность и склонность к лжи он действительно был лучшим [из худших] из кандидатов, а главной проблемой Украины была нелегитимность власти; скорейший выбор хоть какого-нибудь президента был необходим. Майские выборы единого президента (пусть даже вора и вруна) были оптимальнее для общества, чем октябрьские выборы "склочной между собой" Рады.
Бред, однако.
Выборы Порошенка, вруна и вора, были оптимальными для сохранения существующей политической системы, основанной на вранье и воровстве. Как раз того, "против чего боролся майдан". Вместо одного негодяя в кресло сел другой.
Народ многим пожертвовал и многое потерял, но ничего не достиг — и это ДЛЯ НЕГО оптимально?
"он действительно был лучшим [из худших] из кандидатов"
Из 45 миллионов??? Всеобщее выборное право гарантировано в конституцией. Но народ предпочитает об этом даже не вспоминать.

Edited at 2014-11-24 14:38 (UTC)
в этом и главное противоречие
В этом и состоит главное противоречие Украины: 45 миллионный народ большинством голосов предпочитает Януковича и Порошенко (реально, без всяких подтасовок результатов выборов) и что бы оставалось всё по-старому, а 15% мадановских активистов хотят ПОЛНОСТЬЮ переделать всю страну.
Расследование по Боингу. А за что скакали?
Украина - это страна-убийца, уничтожившая малайзийский "Боинг" год назад.
cont.ws/post/91490

Европейские страны массово отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
yablor.ru/blogs/desyat-stran-es-ne-ratificirovali-s/5046653