Как «Газпром» будет достраивать «Северный поток-2»



С момента введения санкций против «подводных газопроводов» вокруг Украины прошло несколько недель и страсти немного улеглись и пришло время без эмоций разобраться с ситуацией.

Вводная для «Газпрома» очень простая – «Северный поток-2» должен быть достроен. Идеально в первом полугодии 2020-го, крайний срок – конец все того же 2020-го года. При этом нужно избежать не только лишних расходов, но и побочных проблем, которые в этой связи могут возникнуть по другим его проектам (вопрос, кстати далеко не теоретический, о чем ниже).

Итак, пока есть всего пять теоретически возможных вариантов решения проблемы, которые мы и проработаем.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/kak-gazprom-budet-dostraivat-severnyy-potok-2

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 27
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра посмотрите ретроспективу за 2019 Wind Max в Ренне (аэропорт Борнхольм). Количество и распределение дней в году не более 8 м/ с и особенно не более 2 балов Бофорта (3,3 м/с) вас сильно удивит.

Edited at 2020-01-13 07:03 (UTC)
По моему надо тупо раком поставить швейцарцев и заставить их за свой счет выполнить работы Черского на Тихом океане теми "санкционными" судами(санкции пендосов НЕ ЕСТЬ САНКЦИИ, А ОБЫЧНЫЙ ГОП СТОП, ты смотри прямо обосрались все), а того пригнать на Балтику.
Спасибо за анализ.
Позиция Дании, видимо, будет зависеть от того, что они сочтут наименьшим злом - гнев Германии, если не разрешат работы, или гнев США. Учитывая напряг с США в вопросе с Гренландией и соседское положение с Германией, я надеюсь на их здравый смысл. Разрешат.
Пример, кстати, будет тогда для Украины. Соседи - это навсегда, это нужно помнить.
вариант покупка/аренда еще одного трубоукладичика не рассматривается?

восхищает способность наших сначала создавать себе трудности, потом мужественно их преодолевать.

Edited at 2020-01-13 07:49 (UTC)
по мне, так главный вопрос вовсе не в том, когда и как будет достоен СП-2 (Газпром вообще мог бы спокойно пройти 2020 год без него и без хохлотранзита)
главный вопрос в другом - будет ли Россия в принципе развивать направление экспорта газа через подводные трубопроводы. Если да, то однозначно нужен свой флот. Если нет, то проще дооснастить Фортуну.
Но вот то, что Allseas должен навсегда остаться без отечественных заказов - это однозначно.
ИМХО будет. На счёт того что будут строить СП3 сомневаюсь. А вот увеличить Турецкий поток наверняка соберутся, не зря же изначально Южный поток планировали в два раза больше по объёмам чем нынешний Турецкий. Опять же с ЮВА сейчас мир да любовь намечается. Так что своё нормальное современное судно строить скорее всего придётся. Но вот когда его спроектируют и построят большой вопрос, оптимистичные заявления главы ОСК про 4-6 лет это как то совсем оптимистично учитывая что никто в мире помогать не возьмётся придётся всё самим.
Уверен что Россия без швейцарцев сделает газопровод даже лучше. Изначально было понятно, что швейцарцев нанимали на строительство в качестве социальной поддержки европейских компаний. Ради этой гуманистической акции пожертвовали какими-то характеристиками трубопровода, теперь у России руки развязаны, Академик Черский играючись достроит газопровод даже не входя в территориальные воды Дании.
наверное автору известно по этому вопросубольше чем президенту РФ, потому как тот говорит про 2021й год, а с учётом того что Путину врать, как с горы на санках катиться, то можно считать что он и в 21м не будет построен

Юра из Сум Газпрому не даст расслабиться.
"Идеально в первом полугодии 2020-го, крайний срок – конец все того же 2020-го года."

Лидер нации Путин Владимир Владимирович крайним сроком завершения работ по Северному Потоку назвал начало 2021 года.

А гастарбайтер-геополитик Юра из Сум считает что "времени на раскачку нет" и ставит Газпрому более жесткие сроки.

Потому что у него не забалуешь. Он все 5 вариантов просчитал.

Лично проверит.
Достроят Фортуна и Defender, смысла нет Черского переоборудовать и гнать.
С Данией проблем нет. Там вопрос решает не Парламент, а Энергокомитет, тот, который, кстати, пробил оба потока. Парламент разрешение уже дал. Все технические вопросы на комитете.

Существованием СП1 и СП2 обязаны как раз датскому энергетическому комитету, он уломал и прибалтов и шведов. Всю разрешительную документацию и ее ратификацию обеспечивал именно он, а не ГазПром или Германия.
Там в Парламенте гавнюки, а эти за трубы обеими руками.

Edited at 2020-01-13 09:50 (UTC)
Да достроят его не ссыте вы газом.
На крайняк китайцев попросят, Они энергомост в Крым тянули у них и трубоукладчики есть.
И главное им насрать на санкции США.