В НГ Украины "обновка" КрАЗ-6322 Raptor

ВПК Украины в отличии от других предприятий нашел второе дыхание. Кролик даже надеется, что именно он "вытянет" промышденность Украины из "ямы". Это вряд ли, но технику он пока выпускать может:

Нацгвардия получила на вооружение специализированные бронемашины Raptor на базе КрАЗа. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.










"На вооружение Нацгвардии пришли "Рапторы". Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчивая масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками", - написал он.

По словам министра, это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, которые были заказаны для Нацгвардии.

http://112.ua/obshchestvo/nacgvardiya-poluchila-na-vooruzhenie-specializirovannye-broneavtomobili-raptor-na-baze-kraza-149759.html

Подробнее о ней здесь.

П.С. Серьезная машина

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Скорее всего радио.

Звук имеет свойство отражаться от зданий и местности, это не удобно. Акустику ЕМНИП только для систем засечки снайперов используют, т.к. пулю в радиодиапазоне отследить сложно.

А миномётные мины на радарах видно. Снаряд летит по баллистической кривой, и зная координаты всего 3-х точек в полёте, можно восстановить координаты точки пуска.

Проблем такие радары доставить ополченцам могут. Но только в случае наличия у ВСУ квалифицированных артиллеристов, способных в течение минут точно поразить цель с известными координатами. Без этого условия радары - хлам.

Edited at 2014-11-22 20:14 (UTC)
чтобы доставить проблемы нашим, эти радары должны быть на каждой батарее. И при обстреле из гаубиц или РСЗО данные радары работать наверное не будут -- скорость полета боеприпаса совершенно другая.
Так что их на пару порядков больше количество нужно. Кстати, думаю что фонят эти радары весьма мощно -- что послужит прекрасным целеуказанием.
ну возможно
потому, что они должны "видеть" минимум километров на 10-12. Да плюс к тому, насколько я понимаю, их для определения должно быть не одна штука и разнесены для триангуляции (определение по 3 точкам -- как в GPS). Соответственно мощность луча у них должна быть приличная. Поэтому и фонить будут.
НАЩ отечественный комплекс ЗООПРАК именно , для этих целей и создавался, он фиксирует в том числе и снаряды ствольной и реактивной артиллерии.. Я думаю, скоро в противовес у ополчения, чтото появится... Или Российские АВАКСЫ - А-50, будут, скидывать инфу напрямую в штаб ВС Новороссии