В НГ Украины "обновка" КрАЗ-6322 Raptor

ВПК Украины в отличии от других предприятий нашел второе дыхание. Кролик даже надеется, что именно он "вытянет" промышденность Украины из "ямы". Это вряд ли, но технику он пока выпускать может:

Нацгвардия получила на вооружение специализированные бронемашины Raptor на базе КрАЗа. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.










"На вооружение Нацгвардии пришли "Рапторы". Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчивая масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками", - написал он.

По словам министра, это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, которые были заказаны для Нацгвардии.

http://112.ua/obshchestvo/nacgvardiya-poluchila-na-vooruzhenie-specializirovannye-broneavtomobili-raptor-na-baze-kraza-149759.html

Подробнее о ней здесь.

П.С. Серьезная машина

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не принципиально. Оно защищает от стандартного стрелкового оружия.
Оно не защищает:
- от всех крупнокалиберных пулеметов
- от всех кумулятивных гранат
- от фугасов
- от прямых попаданий всех снарядов
- от взрывов осколочных, если ближе 50 м

В общем - в бою оно бесполезно, даже прикрыть пулеметом не может, на дороге не защитит от фугаса, засады или боя с любой военной техникой. Даже от тойоты с пулеметом не защитит.

В принципе, аналогичные машины применялись в Азии и Африке. Но особого выигрыша по сравнению с обычным грузовиком я не вижу.
Судя по тому, что пишут - в 2007 году на выставке в Саудовской Аравии машина показала очень высокую проходимость для 3х-осных, преодолела препятствие "стенка" которую ранее могли преодолеть только 4х-осные машины.
А в остальном - совершенно точно, не для боя.
Уровень 2

противопульная защита: пуля БЗ бронебойно-зажигательная патрона 7,62мм x 39 на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с
угол (направление) подхода пули: 360° (кругом)
противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м
противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг ВВ):
2а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей