В НГ Украины "обновка" КрАЗ-6322 Raptor

ВПК Украины в отличии от других предприятий нашел второе дыхание. Кролик даже надеется, что именно он "вытянет" промышденность Украины из "ямы". Это вряд ли, но технику он пока выпускать может:

Нацгвардия получила на вооружение специализированные бронемашины Raptor на базе КрАЗа. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.










"На вооружение Нацгвардии пришли "Рапторы". Специализированный бронеавтомобиль Raptor - АРС - КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчивая масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. Возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов - съемная. Возможность к использованию в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками", - написал он.

По словам министра, это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, которые были заказаны для Нацгвардии.

http://112.ua/obshchestvo/nacgvardiya-poluchila-na-vooruzhenie-specializirovannye-broneavtomobili-raptor-na-baze-kraza-149759.html

Подробнее о ней здесь.

П.С. Серьезная машина

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: чё смешного в STANAG
Значит от мины по днищем 6кг не спасает, ну оно и понятно с такой-то конструкцией. Скорей всего и меньше достаточно будет. А от противотанковых ружей 70 летней давности, которых у армии ДНР и ЛНР до чорта и подавно.
Re: чё смешного в STANAG
Вывод - машинка хорошая, но исключительно для перевозки ЛС по территории где партизанят неорганизованные дедушки с берданками. Типа "поужинал чем бог послал и пойду в бандеровца из куста стрельну".

Противопульная защита: пуля БЗ бронебойно-зажигательная патрона 7,62мм x 39 на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с, угол (направление) подхода пули: 360° (кругом).
Т.е. держит автомат из кустов. Пулемет или винтовку уже "ой".
Противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м (может спасти от случайного осколка далекого взрыва или упавшей рядом лимонки).
Противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг ВВ): 2а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей. (т.е. при взрыве "с краю" улетит колесо и кусок банки, большинство шпротов отделаются контузиями и испугом).

Лучше чем просто грузовик. А в остальном....
Идеально для ближневосточного "театра", где каждый бедуин с карамультуком мечтает бахнуть в одинокую машину и обрести почти не заляпаные обновки. "Сомали", ага %)