yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Дьявол — обезьяна Бога



Дьявол — обезьяна Бога – эта сентенция Средневековья, как никогда лучше подходит к нынешним временам.

Не успела разойтись новость по информационным источникам о том, что прошедший вчера Священный Синод УПЦ призвал во всех наших храмах в воскресенье, 8 декабря, помолиться об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины, как уже сегодня Думенко призвал своих сторонников, «прихожан» Турецкой «церкви» в Украине, провести «молитву» в это же воскресенье за «установление справедливого мира и победу Украины», о чем  Думенко разослал распоряжения.

Разницу ощущаете?

Diabolus (est) simia Dei… И скрывается дьявол в формулировках.

УПЦ будет просить у Бога мир на востоке Украины, оставляя на усмотрение Бога, каким он будет, справедливый или несправедливый, победоносным или победобесным, а думенковцы будут ставить ультиматум Богу – только справедливый, другого не нужно, только война до победного конца (я всегда говорю таким кадетам и октябристам в современной упаковке: «снимайте рясы и идите на фронт и воюйте до победного конца, до последнего солдата, которым можете оказаться вы. Или вам легче отпевать убитых солдат?»).

Ги де Мопассан писал: «Война – удел варваров»

А те, кто хотят войну до победного конца, - варвары в кубе.

«Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну». Лион Фейхтвангер.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/dyavol-obezyana-boga


Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments