yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Легализация проституции и прочие «услуги» обеспечат 40% рост ВВП Украины



Не полностью, конечно, но свой вклад однозначно внесет. Вообще, если начинаешь серьезно читать экономический бред, пардон, программу правительства Гончарука, невольно закрадывается ощущение дежавю. А ведь, все это уже, действительно было. И очень недавно. В Греции. Там тоже нужно было быстро нарастить формальный ВВП и было принято решение легализовать проституцию.

Далее, статья Алексея Куща.

Украина потенциально может на временном промежутке в 3-5 лет повторить динамику бурного роста экономики. Но для ее реализации нужна новая национальная промышленная политика и программа возвращения трудовых мигрантов на родину. Реальная программа восстановления национальной экономики должна базироваться на росте производительности труда и видоизменении ее структуры. На это должны быть нацелены все существующие стимулы. На достижение этой же цели должны работать капитальные вложения, кредиты и иностранные инвестиции.

Но это все пока лишь благие пожелания, ведь реальными решениями правительство уже третий месяц выстилает дорогу нашей экономике "во ад". Одни из популярных ныне слоганов - grains and brains, когда Украина будет торговать "зерном и мозгами". Но здесь стоит помнить, что при соединении "мозгов и зерна" возникает аналогия "куриных мозгов". В глобальной цепочке добавочной стоимости страна, лишенная своей промышленной политики, годится только "на потрошка"…

В такой ситуации остается лишь уповать на "услуги", тем более, что примеры развития "услуг" есть не только в нынешнем парламенте, но и в Европе. В частности в Греции, которая пытаясь выполнить Маастрихтские стандарты членства в ЕС, увеличила в 2006 году свой ВВП на 25% за счет включение в доходные статьи данных по проституции и отмыванию доходов.

Правда этот креатив не вызвал одобрения ЕС: еврочиновники разрешили "расти за счет проституции" не больше чем на 2% в год и греки очень быстро охладели к этой статистической уловке. Как правильно заметил один из функционеров Евросоюза, подобные методы позволяют той или иной стране лишь скрыть вопиющие провалы внутренней экономической политики. Ведь если министры, увеличивающие официальный показатель ВВП за счет проституции, выглядят смешными чудаками, то те из них, кто попытается за счет доходов от проституции выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, будут выглядеть либо идиотами, либо "капитаном Пантохой" из знаменитого романа Марио Варгаса Льосы "Рота добрых услуг".

История повторяется дважды, правда второй раз как фарс: расти на 40% за пять лет за счет услуг и "налоговой амнистии" решили и в Украине, попутно подымая и вопрос легализации проституции (правда пока для оправдания своих политических "бородатых Сатиров"). Ну а "вопиющие провалы" от этого лишь еще больше "проваливаются"…

П.С. (автора). А если сюда еще приплюсовать «идею» Арсения (Яценюка), что надо обязать украинских заробитчан перечислять часть своих доходов для формирования их украинской пенсии, то страна может озолотиться…

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/legalizaciya-prostitucii-i-prochie-uslugi-obespechat-40-rost-vvp-ukrainy

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments