yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Украина-Россия: переговоры по газу ожидаемо оказались провальными



Из-за явной нестыковки позиций сторон, которые вполне очевидно уже готовятся к началу ведение «боевых газовых» действий в январе и тем самым пугают своих европейских «партнеров».

Которые и сами уже не знают, что им в этой ситуации делать, а потому тупо забивают на эти самые переговоры.

Это если вкратце. А если чуть подробнее, то вчера вечером в Вене собрались делегации «Нафтогаза» и «Газпрома», которые в узком кругу пытались найти точки соприкосновения своих позиций.

В целом прогресс есть, но это наработка на будущее. Москва принципиально не против закрывать вопрос долгов газом, а Киев принципиально не против покупать его у России. Да и по транзиту стороны просто приговорены договориться. Но не сегодня. Проблема в перегибах прошлого.

Дело в том, что еще донедавна было много урапатриотической шумихи по обе стороны поребрика, и согласие даже на очень мягкий нейтральный вариант со стороны откровенно неподготовленного к долгой войне Киева было бы воспринято на западной границе этого самого поребрика, как откровенная зрада (а тут еще и переговоры в Париже, где «как назло» Зеленскому надо тоже сдавать «завоеванные Порошенко позиции»). В общем, не могло быть пока никакого положительного результата. Слишком много дров наломали «патриоты» на сегодня.

Но он будет, обязательно будет, так как все стороны переговоров в нем заинтересованы. Пусть только шелуха прошлого немного спадет, да январь 2020 поморозит. А там и результат будет. Никуда не денется.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ukraina-rossiya-peregovory-po-gazu-ozhidaemo-okazalis-provalnymi

Tags: Газовая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments