yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Ultima Ratio Regum. Обзор ситуации на Донбасском фронте по состоянию на 15-00 по Киеву.

Именно так. Последний довод "хунты". В 17 веке именно эта фраза стала отливаться на всех стволах французких пушек. Сейчас артилерия стала последним шансом хунты покорить непокоренный Донбасс.

"Битва за Донбасс."
Уже позавчера стало понятно, что в рамках АТО покорить Донбасс не удастся даже создав многократное превосходство в людях и подавляющее в технике. Удастся ли карателям это в рамках общевойсковой опреации и решаться ли они на нее покажет время. А пока ситуация выглядит следующим образом.
Вокруг Славянска развернуты позиции ствольной и реактивной артиллерии (включая установки "Ураган"). Собран танковый кулак. Войска прикрыты эшелонированной системой ПВО. Но атаки пока нет. А день проходит. Как показала предыдущая практика в ночное время каратели не рискуют входить в пределы городской застройки. Возможно все это просто блеф (как в Крыму). Игра на нервы. Ведь во время войны 080808 уже была подобная ситуация. Грузинские "Грады" разнесли Цхинвал и уже через несколько дней Грузия капитулировала. Только это до сих пор и сдерживало руководство хунты от уничтожения города. Но и хунте ждать нельзя. 11 мая через 4 дня. Результат уже очевиден (не будь АТО я бы сам не рискнул предсказать результат). Западные хозяева могут хунте этого и не простить. Физическое устранение Турчиновва, Яценюка, Тимошенко уже не кажется чей-то неуместной шуткой (с другой стороны геноцид в Славянске может стать индульгенцией. Им оставят их презренные жизни). Донбассу осталось формально быть в составе "Старой Украины" несколько дней. В "Новой Украине" (как она будет называться сейчас не важно) места фашизму уже не будет. Как бы ни вопили западные (право)защитники. Хунта согнав на Донбасс все возможные силы идет вабанк. Проиграв "Битву за Донбасс" она однозначно проиграет и "Битву за Днепр" (по крайней мере нижнее его течение). А не проиграть она ее уже не может. Это стало ясно по сегодняшним событиям в Мариуполе. Еще утром фашистские ресурсы бодренько заявили, что Мариуполь занят без боя. А через несколько часов вооруженные до зубов сотрудники ВВ МВД "бежали" от невооруженного народа. По последне информации хунта была вынуждена напустить на мирных горожан боевиков ПС, которые разогнали людей автоматными очередями. Думаю ночью ополченцы востановят свое господство над этим городом, потому как на ночь каратели в городах не остаются. И в следующий раз уже им придется брать Мариуполь штурмом. Мирные "разборки" в этом городе похоже уже закончились.

Скандал дня.
Пикантности ситуации в которую попала хунта добавляет разгорающийся в США скандал. По сведениям, просочившимся в печать в вертолете сбитым над Славянском 2 мая было 14 сотрудников то ли ЦРУ, то ли ЧВК «Грейстон», которые все, кроме одного погибли.
http://www.euromaidanu.net/archives/573?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=%25d1%2581%25d1%2588%25d0%25b0-%25d0%25be%25d1%2582%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25bb%25d0%25b8%25d1%2581%25d1%258c-%25d1%2580%25d0%25b5%25d0%25bf%25d0
В чем пикантность. Я давно заявляю, что хунта Турчинова-Яценюка работает больше на Путина (с позволения Обамы, то есть "умеренных" в США, которые ее контролируют), чем на фашистскую Украину. В свою очередь "ястребы" (которым подчинены и ЦРУ и ЧВК «Грейстон»), контролирующие СБУ, ПС и Порошенка-Кличко всеръез настроены на обострение с Россией, которое по их замыслу должно закончится полной изоляцией РФ. Разгорающийся сейчас скандал сказать что очень для них некстати,  это значит ничего не сказать. Если выяснится (а этого уже не утаишь. Такие скандалы просто так не начинают. Да и время выбрано просто "бомба"), что сотрудники ЧВК, а еще хуже ЦРУ принимали участие в штурме Славянска, то ввод войск России будет не просто обоснован, но и оправдан для многих жителей Украины. Если можно одним, то почему нельзя другим. Это разрушает всю стройную конструкцию "информационной войны" против России.

Событие дня.
Еще один одно событие, которое доказывает, что хунта работает проти фашистов.
Обмен П. Губарева и И. Перепечаенко (и еще одного пока неизвестного товарища) на трех офицеров СБУ. Паритетность обмена вызывает удивление. Кому нужны три офицера СБУ (которых до плена никто не знал). А вот И. Перепечаенко, а тем более П. Губарев однозначно усилят движение сопротивления.  И это накануне референдума (что СБУ без своих офицеров неделю не обошлось бы. Обменяли бы 12-го). Это небольшая, но Победа, которая всегда "окрыляет" войска перед решающими событиями. Другого объяснения, кроме как "слив" операции по срыву "референдума" я не вижу. Согласятся ли с этим "ястребы" (пуля в лоб так пуля в лоб). Для меня пока вопрос.

На этом пока закончу.

 П.С. Сообщение РТ вышло, когда матерал готовился. Но тем не менее я его прокоментирую. Путин предложил диалог. Хунта отводит войска, Донецк "отладывает" референдум. Однозначно, следствием этого будет окончательное "подбивание" под сеья области "ополченцами". Революция укрепится и создаст свои ВС. Не факт, что хунта (вернее "ястребы") согласятся. С другой стороны материал, который выложен в статье выше ставит их в такое положение, что им особенно рыпаться не с руки. Если результатом ВСЕГО будет федеративная Украина без Гражданской Войны, я однозначно за. Хотя в этом случае окончательно "фашизм" вычистить и не удастся. Подождем "ответа".
А между тем:
ПП.С. По сообщениям из Штаба Самообороны ДНР, ситуация на вечер 7 мая стабилизировалась и боевые действия пока не ведутся. В Славянске и Мариуполе пока все спокойно - города контролируются ополченцами. Тем не менее на подступах к ним сосредоточены серьезные силы фашистской хунты.
Хороший признак.
 
Tags: Новости, территория которая раньше была Украиной
Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →