yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Доходы бюджета Украины – очередное катастрофическое падение



В ноябре вновь госбюджет Украины был недовыполнен и на значительную сумму. Причем, вопрос уже даже не стоит о выполнении плановых показателях на текущий год. В последние месяцы доходы бюджета систематически не дотягивают даже до прошлогодних. Причем в номинале, то есть без учета уровня инфляции.

В ноябре 2019-го госказна Украины получила на 7 млрд. гривен меньше, чем в ноябре 2018-го. В процентах это падение составило примерно 8%. А если сделать при этом поправку на инфляцию, даже на ту фиктивную, которую власти рисуют при помощи манипуляторов из Госстата, то падение доходов выглядит и вовсе катастрофическим.

И повторюсь, все это уже стало системой. И это еще пока ни в мире, ни в стране нет никакого экономического кризиса. Наоборот, идут бодрые отчеты о росте ВВП и о том, а в планах кабмина Гончарука 40% рост этого показателя в ближайшую пятилетку (на фоне катастрофического падения в промышленности).

Интересно, когда он сам признает, что это недостижимо? В общем, все как в сказках Льюиса Кэрролла про «Алису в Зазеркалье». Внешне все делают очень красивую мину, при из рук вон плохой игре.

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/dokhody-byudzheta-ukrainy-ocherednoe-katastroficheskoe-padenie

Tags: Экономика Украины
Subscribe

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments