yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

О чем говорит сослужение предстоятеля Иерусалимской Церкви с Патриархом Кириллом?



На днях Патриарх Иерусалимский Феофил III сослужил с Патриархом Кириллом. И это очень важный сигнал, ведь Феофил III тоже грек по национальности, но он не поддержал Новоэлладский прект Варфоломя и США.

Учитывая, что на стороне УПЦ уже позиционировали себя Сербская, Антиохийская, Иерусалимская, Польская Церкви, а также Церковь Чешских земель и Словакии, можно утверждать, что на данный момент РПЦ и УПЦ имеют бОльшую поддержку, чем Фанар, на стороне которого выступили только Элладская и Александрийская Церкви.

Нужно также отметить слова Святейшего Патриарха Кирилла, которые он произнес в своем приветственном слове в адрес Патриарха Феофила. Он напомнил, что предшественники Блаженнейшего Патриарха Феофила не раз в истории заботились о восстановлении канонического строя, находившегося под угрозой.

Это может свидетельствовать о некой будущей инициативе по решению "украинской проблемы", в которой могут принять участие указанные Поместные Церкви. Патриарх Варфоломей не сможет бесконечно избегать всеправославного обсуждения сложившейся ситуации. В противном случае оно может состояться и без него. Предпосылки для такого развития события мы уже можем наблюдать.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/o-chem-govorit-sosluzhenie-predstoyatelya-ierusalimskoy-cerkvi-s


Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments