yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Майдан головного мозга: как он работает на конкретном примере



Именно так бы я назвал то, что случилось в Калуше, Ивано-Франковской области. Это пример уже какого-то синдрома тяжкого психологического и очень массового заболевания, которым поражено украинское общество, и который распространяется во все сферы жиздеятельности Украины. Судите сами…

21 ноября на улице Леси Украинки произошло ДТП (с летальным исходом). Бригада скорой помощи появилась на месте происшествия спустя 6 минут (при нормативе 10 минут), но это показалось людям слишком долгим сроком, с чего все собственно и началось. Потом началось невообразимое. Кому-то из собравшейся на месте толпы показалось, что фельдшер (44-летняя женщина с 20 летним стажем работы по специальности) пьяна. Женщину, как и всю приехавшую и вставшую на ее защиту бригаду начали оскорблять и силой заставили пройти освидетельствование на месте.

При этом о пьяном враче полиция приняла порядка 20 сообщений от «неравнодушных» граждан и уже перестала на них реагировать, сообщая, что она уже в курсе.

По словам главного врача скорой помощи города, который к тому моменту уже успел прибыть на место и пытался утихомирить жителей, процесс освидетельствования снимали на камеры 4-5 человек, а на укоры, что все это неэтично и нарушает чьи-то права, ловцы хайпа отвечали, мол не твое дело, что хотим, то и творим.

И все бы было для всех этих «активистов» ничего, если бы не оказалось, что женщина абсолютно трезва. Причем, ее заставили дуть в трубочку много раз, подозревая, что она как-то мухлюет. После этого интерес к истории у всех мгновенно затух, и массовка начала быстро рассасываться. По итогу никто не принес оскорбленным врачам даже извинений, а добрый десяток жителей города, так и не дождались бригады скорой помощи.

Почему я решил описать именно этот случай? Он мне напомнил наш майдан. Там тоже, некая «толпа» собралась, поплевав на Конституцию и законность покуролесила, наломала дров, а потом, когда выяснилось, что страна, как была в п@пе, так и осталась и не «режим Януковича в этом виноват (вернее, не только он), спокойно разошлась, как ни в чем не бывало. А по итогу тысячи людей погибли, миллионы мигрировали, а страна очутилась в полукоматозном состоянии. И никто за это даже не извинился. Хотя кому нужны их извинения.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/maydan-golovnogo-mozga-kak-rabotaet-na-konkretnom-primere

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments