yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Латиноамериканская весна» или почему Латинскую Америку понесло?



Для начала, почему весна, а не осень? Потому, что подавляющее число стран, в которых проходят протесты находятся по ту сторону экватора, и когда у нас осень, у них, соответственно весна.

Сотни тысяч человек сегодня выходят на антиправительственные митинги в Боготе. В столице введен комендантский час, что не сбивает остроты противостояния. Но… Дональд Трамп не спешит поддержать этот протест в своем Твиттере и тем более не собирается признавать с его помощью новую власть (о которой пока и говорить рано). И именно этим отличается протест в Колумбии с тем же протестом в Боливии.

Причем, оснований для собственно самого протеста у жителей Колумбии намного больше, чем у сограждан Эво Моралеса.

И тем не менее, что-то общее у всех этих событий, как и у событий в Венесуэле, Эквадоре, Перу, Чили, безусловно есть.

Кстати, Трамп уже в своем твиттере и Никарагуа предупредил… Да и у Кубы очень скоро могут возникнуть проблемы.

Вообще, Латинскую Америку неслабо в этом году заштормило, Шесть стран менее, чем за год, с учетом и так небольшого их здесь количества. По сути, осталось полыхнуть Аргентине, Бразилии и Мексике и весь регион будет охвачен «революциями». Причем, каждую из этих стран раскрутить на свой майдан не так уж и трудно. Везде есть масса противоречий в обществе и везде есть шаткое преимущество власти над оппозицией. А значит, и там все может завертеться в любой удобный … для США момент.

Я бы сравнил эту ситуацию с Арабской весной, когда США начали перекраивать регион под свои новые цели. Причем, доставалось тогда всем, в том числе и тем странам, которые верой и правдой служили своим заокеанским хозяевам. Сегодня нечто похожее происходит и в перекраиваемой под новую стратегию Трампа (неомонровская доктрина) Латинской Америке. По крайней мере все на это очень похоже. Да и по срокам все совпадает. В 2017-ом Трамп принял дела, в 2018-ом начал подготовку, в 2019-ом полыхнуло.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/latinoamerikanskaya-vesna-ili-pochemu-latinskuyu-ameriku-poneslo

Tags: Латинская Америка
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments