yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

США хотят руками китайцев выиграть войну с Россией



Именно так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, оценивая нынешнее противостояние Вашингтона и Пекина. И ему можно поверить, ведь именно он считается в США одним из лучших специалистов по Китаю, которые в свое время уже один раз это доказал на практике.

Именно он сумел в свое время (в 1970-х) окончательно оторвать Китай от СССР и обеспечить таким образом его полную изоляцию на востоке, чем во многом предопределил поражение Советского Союза в холодной войне с США.

15 ноября, выступая в Нью-Йорке на мероприятиях Национального комитета по американо-китайским отношениям, Генри Киссинджер предупредил, что торговый конфликт США и Китая, перерастающий в полномасштабную холодную войну, в случае продолжения приведет к «катастрофическому исходу», а его результат «будет хуже мировых войн».

И это очень взвешенная оценка, человека, который знает, что говорит. Правда, оценка однобокая, со стороны одной из противоборствующих сегодня сторон. Вторая же считает, что все сегодня просто замечательно. Вернее, почти замечательно.

Продолжение: https://polit.info/476663-ssha-vvyazalis-v-kholodnuyu-voinu-s-kitaem-i-razdelyat-sudbu-sssr

Tags: Большая Евразия, Геополитика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments