yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Рынок Земли: для Украины сегодня от этого одни минусы.



Не сам по себе рынок, а то как и по каким законам он вводится. Далее обзор очень кратких и очень доступных для понимания и очень конкретных материалов сайта «Украина и Мир», посвященных этой теме от Алексея Куща, который, как опытный экономист не только разложил все по полочкам, но даже показал, как эта «реформа» может быть проведена ПРАВИЛЬНО. Кстати, и на вопрос «об опыте России» он тоже ответил.

А для начала эпиграмма в тему:

Есть кретинизм географический, когда человек не может найти выход даже имея на руках четкий геометрический план города. А есть кретинизм политический, когда вся страна заходит то ли в тупик, то ли в западню. Сейчас все мы оказалась во власти монополитического кретинизма. Обратите внимание на силу аргументов новой власти относительно необходимости открытия рынка земли: Ленин, Берия, Ежов... По сравнению с этим уровнем тотальной дебилизации, все "попередники" тихо курят в углу. Дно пробито многократно. И посмотрите на окружающих оратора "Слуг": одни ржут, другие лепят селвухи, третьи стыдливо отводят глаза. А ведь там есть вполне разумные люди. Неужели власть и деньги заставляют так рьяно и публично "сглатывать" этот позор?

1. Рынок земли и «лендлорды» Украины

https://ukraineworld.info/ru/politika/rynok-zemli-i-lendlordy-ukrainy

Сейчас очень часто можно встретить наивные утверждения о том, что рынок земли не выгоден лендлордам и именно эти "злодеи" его "тормозят". Говорится это или из-за недостаточности знаний, или следуя известному принципу "держи вора".
На самом деле, как раз агрохолдинги являются главными мотиваторами "реформы".

2. Рынок земли, иностранцы и коррупция

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/rynok-zemli-inostrancy-i-korrupciya

У допуска иностранцев на украинский рынок земли минусов в разы больше, чем плюсов. Разница рынка земли России и Украины.

3. Рынок земли - какова может быть альтернатива

https://ukraineworld.info/ru/politika/rynok-zemli-kakova-mozhet-byt-alternativa

Удивительно, но никто из депутатов так и не предложил синхронизировать пенсионную реформу в Украине с запуском рынка земли, когда именно украинские негосударственные пенсионные фонды могли бы покупать украинскую землю, и выгодополучателями в этой системе были бы украинские пенсионеры, пенсии которых выплачивались бы за счет полученной НПФ земельной ренты.

Tags: Рынок земли
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments