yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«Пошла против линии партии». За что реально могут выгнать из фракции «Слуга народа».



От автора блога. Сколько уже было в партии "Слуга Народа" грязных историй и скандалов. И все это пока сходило с рук провинившимся депутатам. Почему? Да потому, что в стенах Верховной Рады они делали то, что им говорят и не задавали лишних вопросов.

Я нисколько не хочу никого идеализировать. Возможно муж Анны Скороход, бизнесмен (и гражданин России) Алексей Алякин виноват в том, что его обвиняет Москва, но когда и кого это в Киеве волновало после майдана? Скорее это всегда ставилось в заслуги.


Но факт остается фактом. Именно после того, как жена Алякина начала идти против воли своей фракции «Слуга Народа» (во время важнейших голосований), киевские правоохранители вдруг опять вспомнили о международном розыске Алякина и взяли его под стражу для экстрадиции.

А самое интересное в этой истории то, что Анна Скороход при этом во время голосований ни на йоту пыталась не отойти от той программы, с которой она и «партия» шли на выборы. В том числе она была среди тех 32 «слуг», которые проголосовали за расследование трагедии 2 мая в Одессе.

Далее статья Виктории Венк:

Слезы на заседании Рады

Беременная нардеп не так давно попала в новости после того, как расплакалась во время заседания парлламента. Причиной было то, что коллеги не захотели рассматривать ее правки к законопроекту об анбандлинге - реструктуризации "Нафтогаза".

По ее словам, накануне на комитете были согласованы договоренности, но когда она прочитала текст в зале, то увидела, что ее правки не внесли.


Скороход не смогла сдержать слез: "Знаете, такое чувство, что тут происходит какое-то издевательство. Если я сказала, что хочу пройтись по своим правкам, значит, хочу это сделать. А не чтобы кто-то подходил и говорил мне: "Перестань их подавать".

Ей принесли воды, а кто-то в зале посоветовал взять себя в руки, так как ей еще предстоит рожать. Правку Скороход по итогу так и не приняли.

"Андрей Герус сказал, что мы не устанавливаем тарифы - да, мы их не устанавливаем. Но в законопроекте прописали пункт, который предусматривает "нормальную норму прибыли", которая закладывается в тариф. Скажите мне, пожалуйста, что такое "нормальная норма прибыли"? Вот и я не знаю. Мы сами этой правкой даем НКРЕКП возможность устанавливать эту "нормальную норму" – она может быть 5,7, 20, 50, 100%. А также закладывать в тариф инвестиции. Как такое можно делать? А они это прописали в тексте законопроекта, который вынесли на голосование в зал. Я выступила против этого и ряда других вещей", – объясняла тогда "Стране" Анна Скороход.

Кроме того, по ее словам, на комитете депутаты договорились, что газотранспортная система не передается ни в приватизацию, ни в продажу, ни в аренду, ни в концессию, ни в управление. "В одной статье это внесли, в других статьях "управление" осталось. Одно противоречит другому. Я об этом говорила, а меня не слышали, затыкали мне рот", – сказала Анна Скороход.

Чем еще известна Анна Скороход

Анна Скороход родилась 14 января 1990 года в Вышгороде Киевской области. В 2013 году одновременно окончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности "тележурналист, диктор и ведущий телепрограмм" и Национальную академию внутренних дел по специальности "правоведение".

Работала юристом в городском совете, позже работала также юристом в различных коммерческих компаниях.

29-летняя Анна Скороход прошла в парламент по мажоритарному округу № 93 с центром в городе Мироновка Киевской области. Представительница "Слуги народа" на выборах обошла 19 других кандидатов и победила.

В анкете кандидата говорилось, что она работала заместителем директора ООО "Строительный комбинат "Прогресс" по организационно-правовым вопросам, проживает в Борисполе. В ее предвыборной программе были пункты, связанные с добычей газа: "Буду отстаивать увеличение добычи отечественного газа и развитие "зеленой" энергетики для уменьшения стоимости коммунальных услуг".

На нескольких последних голосованиях она не поддержала большинство фракции. Например, не голосовала за программу нового Кабмина. А во время голосования за расследование трагедии 2 мая в Одессе, несмотря на то, что фракция "Слуга народа" в целом не поддержала эту инициативу, Скороход оказалась среди 32 однопартийцев, которые проголосовали "за".

29 августа 2019 года Скороход вошла в число шести депутатов из фракции "Слуги народа", не голосовавших за назначение министров правительства Алексея Гончарука.

19 сентября 2019 года Анна Скороход оказалась среди 44 представителей фракции "Слуги народа", проваливших законопроект о снятии депутатскойнеприкосновенности.

Также Скороход приняла участие в программе "Голос народа" на канале 112вопреки решению фракции игнорировать этот канал. Во время своего выступления на 112 Скороход поддержала разведения войск на Донбассе и процесс примирения.

Политик высказала мнение, что нужно договариваться и идти к миру. Также нардеп от "Слуги народа" отметила, что во фракции не считаются с мнением депутатов и игнорируют их правки к законам. На вопрос журналиста "Страны", почему Скороход решила прийти на канал 112 вопреки воле фракции, нардеп сказала, что она свободный человек и никакие запреты на нее не действуют.

https://ukraineworld.info/ru/politika/poshla-protiv-linii-partii-za-chto-realno-mogut-vygnat-iz-frakcii-sluga-naroda

Tags: "Слуги народа"
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments