yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Первый кризис: «слуги народа» против «слуг народа»



Прошло всего три с половиной месяца и первый кризис власти Зеленского и Ко уже наступил.

То, что первый кризис для новой киевской власти наступит именно осенью 2019-го не писал только ленивый. И он наступил. Правда проблемы для официального Киева «прилетели» совсем с другой стороны.

Итак, о чем писалось весной. А писалось о том, что отложенные Порошенко на после выборов время проблемы с тарифами ЖКХ ударят по рейтингу любой следующей/старой украинской власти. Они пока еще не ударили, а кризис уже приобрел острую фазу.

Его кульминацией стал вчерашний съезд партии «Слуга Народа», на который не пригласили депутатов мажоритарщиков, и на котором несколько десятков человек расписали будущее президентской политсилы минимум на год вперед (по крайней мере они так считают).

Почему было сделано так, а не иначе? Все просто. На кону большой передел власти на местах (местные выборы не за горами) и на тамошние потоки должны стать нужные для спонсоров политсилы люди (а не случайные «приблуды»). А процесс создания региональных ячеек (который идет прямо сейчас) контролирует Киевское «политбюро», в которое в т.ч. и поэтому тоже должны были попасть «нужные», а не «посторонние» для кураторов «слуг» люди.

И это порождает внутренний раскол и даже противостояние между «политбюро» партии «Слуга Народа» и частью одноименной фракции парламента. Что уже очень скоро может сказаться на голосованиях. При этом на эмоциях глава фракции Давид Арахамия сказал, что нынешняя Рада в таком виде не досидит свои «законные» пять лет и с вероятностью 75% дело кончится досрочными выборами.

Но это все в будущем, а пока что у нас на повестке дня. А на повестке дня ни много ни мало смена вектора внутренней политики. Еще два месяца назад генеральной линией партии было либертарианство. Народ так и не понял, что это такое, но понял, что платить за это «-анство» будет именно он и платить будет дорого. А потому резко начали обваливаться рейтинги партии, что и потребовало смену внутриполитического курса.

Итак, теперь «слуги» будут исповедовать не либертарианство, а как сказал новый лидер партии Александр Корниенко - то ли либеральный социализм, то ли социальный либерализм, но точно с "человеческим лицом". Где во главе угла будет стоять человек, а не государство (уже смешно).

Если отбросить шелуху, то нынешней зимой население будет пощажено (вероятно за счет договоренностей в т.ч. и с «Газпромом») и сильного роста ЖКХ (в т.ч. благодаря российским поставкам и электроэнергии) не будет. Правда, это усилит трения с Европой, требующей перехода на европейские стандарты и США, платящих Киеву за то, чтобы тот не восстанавливал отношений с Москвой. Но то уже проблемы второго плана. На кону власть на местах и переход под контроль «слуг» огромных местных денежных потоков, а значит власти к местным выборам надо прийти с более менее сносным рейтингом. И других вариантов его удержать у нее нет.

https://ukraineworld.info/ru/politika/pervyy-krizis-slugi-naroda-protiv-slug-naroda

Tags: Зеленский и Ко
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments