yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Боливийский майдан победил. США берут под контроль еще одну страну в Западном полушарии



Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку, объявил о проведении новых президентских выборов и во избежание ареста покинул страну. Таким образом двухнедельные протесты оппозиции увенчались успехом. Причем все решила полиция и армия, которые накануне перешли на сторону протестующих.

Напомню, все началось вечером 20 октября — в день в проведения президентских выборов. На них Моралес набрал 47 % голосов, а его главный оппонент Карлос Меса — 36,5 %. И именно такой результат, который делал Моралеса в третий раз президентом уже в первом туре, запустил весь процесс.

Власть в стране перешла ко Второму вице-спикеру сената Боливии, представителю оппозиции Жанин Аньес (после того, как о своих отставках объявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, первый вице-спикер сената, а также глава палаты депутатов Виктор Борда)

Итак, американцы взяли очко и в этой партии и вероятно именно их кандидат на волне победы майдана станет президентом Боливии на уже объявленных Мралесом перевыборах.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/boliviyskiy-maydan-pobedil-ssha-berut-pod-kontrol-esche-odnu-stranu-v-zapadnom

Tags: Боливия
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments