Смерть НАТО наступила, но труп еще не разлагается



Кризис НАТО существует и замалчивать проблемы блока бессмысленно. Более того, по сути он уже распался на три части и взаимные противоречия интересов этих частей уже не дадут блоку вернуться в прежнее более-менее монолитное состояние. А значит Эммануэль Макрон прав, говоря о фактической смерти НАТО.

Клиническая смерть по сути уже наступила, хотя тело в таком своем новом состоянии еще долго может и не разлагаться.



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/smert-nato-nastupila-no-trup-esche-ne-razlagaetsya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Таких скакунов сюда за 5 лет приходило десятки со слюною у рта и прогнозами а-ля ©рашкафсе, ©путинвгааге, ©весьмирснами. Все подобные фраера постепенно отвалились, и вас ждет неминуемая учесть тухло слиться.
У вас программа давно не обновлялась. Теперь нарратив сменился на "Рашквсехподкупила". Ну то есть, сначала "фсьо", а потом купила. По признанию далеких от Кремля экономистов, Россия гораздо лучше подготовилась и, следовательно, лучше переживет надвигающийся мировой кризис, чем ЕС. Всем бы так "фсьо"..
Макрон гнет свою линию о возвращении субъектности Европе. А для этого надо пинать НАТО.

НАТО с образования блока это только армия США, остальные не дураки воевать. Пошлют роту в поддержку на отвяжись и все. Причем, это со времен СССР. Поначалу всерьез только британцы и турки воспринимали свои обязанности, а к 70-м и они забили.

Договоренность США с Европой после 2МВ - США получают политическую власть в Европе, а за это берут на себя оборону Европы и защиту ее интересов.
СССР с мессианской идеей социализма больше нет, защищать Европу не от кого, поэтому Европа пытается разорвать договор, она больше не нуждается в поддержке США.
Первый бунт Европы был в нулевых, но его подавили благодаря предательству Меркель, ее за это Коль ("крестный отец") проклял. Прошло 15 лет и снова начался, тем более, что и сами США надорвались к этому времени.
А Макрон видит шанс не только для Европы, но и возможность Франции стать политическим локомотивом ЕС скооперировавшись с Россией. При тесном сотрудничестве Франция отодвинет Германию на вторые роли. Он из штанов и выпрыгивает, пытаясь застолбить тему.

Интересна реакция России, мы практически не поддерживаем Макарона. У меня впечатление, что мы ждем кто заменит Меркель. Надеемся на сговорчивого немца, вероятно, с подачи Шредера, он как бывший канцлер явно в теме . Ну а если нет, то придется с французами.

Edited at 2019-11-08 11:26 (UTC)
Так и не стоит горячиться с Макроном в частности, а с Францией вообще. Пусть дозреет, сделает первые практические шаги к сближению. А там Россия посмотрит и решит кто более сотрудничества в мире достоин.
Re: Макрон и L'armée européenne
Нет. Она была.
Сейчас Европа войну не выдержит. Оружие не то.
Один атмосферный взрыв и пол-Европы без электричества. Вот и конец войны. Просто ляжет вся инфраструктура.

Edited at 2019-11-09 16:52 (UTC)
ХеХе. А позиция Макрона из маргинальной превращается потихоньку в официальную
"Будущая глава Еврокомиссии посоветовала ЕС выучить «язык силы»
По словам Урсулы фон дер Ляйен, Европе следует «наращивать мускулатуру» в вопросах безопасности, в которых она полагалась на других, а также более целенаправленно сосредоточиться на интересах ЕС
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/11/2019/5dc5cbea9a7947e33ae81202?from=from_main


Как я и писал, похоже РФ динамит Макрона, считая, что после Меркель в Германии будет здравомыслящая политика и договариваться разумнее с немцами чем с французами, которые попытаются перетягивать одеяло от немцев, вместо дела устроив междоусобицу.

Edited at 2019-11-09 01:35 (UTC)
Re: ПЦ
И франкам не нужна.
Вот в чем ваша трагедия. Как и Молдавия, кстати.
Помните анекдот про негра читающего газету на идише? Там еврей к нему подходит и спрашивает - Тебе что, мало того, что ты негр?
Им что, мало Болгарии?

Эпоха кавалерии, танковых клиньев и экстенсивного сельского хозяйства ушла. А с ней ушел и колониализм. Он перестал быть экономически окупаемым.

Edited at 2019-11-10 03:59 (UTC)