Почему Россия решила выдать украинцам свои паспорта



На днях глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников сообщил журналистам, что уже до конца ноября 2019 года в Госдуму будет внесен новый законопроект о гражданстве, который полностью меняет сам подход в его предоставлении иностранным гражданам.

И в первую очередь это будет касаться Украины.



П.С. А еще именно теперь самое время вспомнить мою апрельскую полемику по этому поводу (о том, что значил апрельский указ Путина и чем это в конце концов должно закончиться): https://ukraineworld.info/ru/politika/rossiya-s-pasportami-v-donbasse-lish-povtorila-za-vengriey-v-zakarpate

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не совсем прямо по теме, хотя и связано косвенно.

Макрон совсем вразнос пошел
"«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — отметил Макрон. Он добавил, что сейчас Европа «стоит на краю пропасти» и может перестать «контролировать свою судьбу», если не начнет рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/11/2019/5dc3f7449a7947338e0cd5ec"


Россия начала раздачу паспортов, как начала системно "перемогать" и, отнюдь, не Украину. Кроме этого исчезла опасность массовой эвакуации жителей ЛДНР. Положение там сравнивается с остальной Украиной.

Edited at 2019-11-07 12:56 (UTC)
Для получения российского гражданства нужны некоторые железные основания. И все, кто их имел, давно с Украины уехали, и плевать им было на укропаспорт. Точно так же под раздачу гражданства в ЛНДР попадает то ли 8%, то ли 10% от населения.
Я не очень понимаю, о какой "революционности" вообще идёт речь?

Edited at 2019-11-07 13:50 (UTC)
Лучше бы отменили требование отказываться от прежнего гражданства и медкомиссии. И выдавали бы все документы через МФЦ в срочном порядке. Нет никакой необходимости создавать миграционные центры в ебенях и рассматривать заявления по несколько месяцев, причем придираясь к каждой мелочи и беря деньги за каждый чих.
Какие миллионы паспортов?
Попробуйте сейчас получить паспорт ДНР в Донецке, чтобы потом получить паспорт РФ. Талончики на очередь через полгода заканчиваются за пару часов, так как их выдают всего штук 20 в день на отделение почты.

Там сама система идиотская - надо сначала получить паспорт ДНР, потом российский только через ДНР но выезжать на получение в Россию. Почему нельзя было выдавать паспорта просто по украинскому документу и в любой точке РФ?

На 1.14. РФ на данный момент и ранее не требовала как на Украине "одного гражданства", немного ранее был введен закон о том, что гражданин обязан сообщить о ином гражданстве кроме гражданства РФ - властям. Автор не до конца изучил эту тему.
На 2.08. "Так называемых", так говорят только свидомисты упоротые.
Далее не смотрел.
На практике Рф требовала написать в посольство Украины письмо об отказе от гражданства.Дожидаться при положительного ответа, действительно, не требовалось.
А теперь и письмо писать не надо будет.
В сухом остатке смысл тот же: сначала РВП, потом ВНЖ, потом гражданство РФ.Похоже, что упростят переход от ВНЖ к гражданству.
Но основная проблема в получении РВП: например, у тетки/бабульки лет 60ти, у которой все предки из Херсонской/ Полтавской/Одесской областей, и сама она там же живет, вот у нее нет никаких оснований на получение РВП в России.

Edited at 2019-11-07 16:47 (UTC)
Без относительно украинских эмигрантов:
Российский МИД и МВД работают отвратительно медленно. Личный пример - у человека на ПМЖ истек загран. паспорт. Уже год МИД и МВД не могут выдать новый. Вместо того, чтобы поднять данные из старого паспорта, требуется заполнить все документы по новой, сделать новые запросы - "Где вы были прописаны в 199... году?"

В общем - мрак. %-/
Но говорят, раньше было еще хуже. Сейчас, по крайней мере, не надо заполнять опросник на все буржуйские предприятия, где ты работал (шпионы, наконец, начали работать самостоятельно)
Эту систему надо было кардинально реформировать еще лет 15-20 назад. Но просто Путину это не нужно и все. Путина уже лет 20 упрашивают отменить визы для граждан развитых стран - такой вопрос ставился еще в начале 2000-х годов, а воз и ныне там. А в итоге Россия и Туркмения сейчас оказались единственными странами СНГ для въезда в которую гражданам западных стран нужна полноценная виза. При том что опыт всяких спортивных мероприятий показывает что никаких рисков в этом нет и для имиджа России это было бы безусловным благом. А Путину это не нужно, он боится шпионов.
От российского паспорт толку ноль!!!Он никакой роли не играет даже в России если в паспорте нет постоянной регистрации.А кто иностранных граждан зарегит в РФ?нИКТО!а БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ДАЖЕ СРАНОЙ КОМНАТКИ ГДЕ ТО В ЗАДРИЩЕНСКЕ ЧТОБЫ ТАМ ЗАРЕГИТСЯ.
Гражданство России для каждого желающего украинца - это прекрасно... для украинцев. А нам тот банкет невиданной щедрости придется отрабатывать всей страной. Редкий украинец откажется поиметь лохов.
Что будут иметь украинцы? две пенсии, две социалки, безвиз, возможность работать в Европе, налоги платить Европе, а пенсии и социалку получать в России.
Становится понятна система повышения пенсионного возраста по пол года каждый год. Сэкономленные за пол года пенсионные выплаты,тот же мат. капитал, будут перераспределятся между вновь образовавшимися гражданами России из Украины.
Противно все это и стыдно, сами, добровольно платим дань Украине. А украинский власти этот шаг воспримут на ура, чтобы не скинуть с себя социальную нагрузку?
"Дорогие россияне" об этой разнице менталитетов не задумываются.
Они искренне считают, что если украинец стал гражданином РФ, то он будет и работать в ней, а не в Польше или Испании.
Обязательно нужен испытательный срок, чтобы человек в РФ уже обосновался и тогда уже гражданство.