Как студенты в Чили устроили красный и горячий бунт из-за трех рублей



От автора блога. Пока это абсолютный рекорд мелочности причины начала майдана. В Чили все началось из-за 3,5% роста стоимости проезда в метро... Я это к чему. А к тому, что если майдан кому-то нужен, то причину найти можно всегда. Вот, например, столб, а чего он тут стоит? А?

Уже несколько дней Чили сотрясают массовые беспорядки. Возмущенные подорожанием проезда на метро активисты громят станции подземки, автобусные остановки, поджигают автомобили и целые здания. Повышение тарифов связано с ростом цен на нефть и ослаблением национальной валюты. До начала всеобщего хаоса и уличных боев с полицией власти планировали повысить цены на билеты с 800 до 830 песо (примерно с 72 до 75 рублей).

Продолжение: https://polit.info/473357-kak-studenty-v-chili-ustroili-krasnyi-i-goryachii-bunt-iz-za-trekh-rublei

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Название [крсаного] перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь (топиккастер, комментаторы или мимо проходящие читатели), кто полагает, что "громят станции подземки, автобусные остановки, поджигают автомобили и целые здания" понизит (поможет понизить) стоимость проезда? Особенно первое - "громят станции подземки".
Три рубля - это повод, а не причина.
Раз по такому малозначительному поводу вспыхнуло, значит на самом деле в Чили спокойствие хрупкое и за долгое время накоплено напряжение сильных противоречий, загнанных "под плинтус", несмотря на внешнее впечатление относительного благополучия страны, слепленного значит чисто имиджмейкерами.
Считаете что раз протест есть, то кому-то непременно нужен? Сильно сомневаюсь что за этим чилийским протестом стоят кукловоды цветных революций. Им точно нет никакого смысла разжигать Чили, которое фактически отформатировано глобалистами в заманчивую витрину для стран Латинской Америки. А глобального организующего субъекта, двигающего антиглобалистскую левую тему в настоящее время в мире не имеется. Стало быть как раз в Чили это что ни на есть, чисто широкий народный протест. Похоже, Латинская Америка созрела для отката влево после максимума правого крена. Ну, посмотрим ещё...

и вот прям оттуда взгляд на протесты, весьма трезвый...