Ливан: американский Ближний Восток стремительно разрушается



Протесты в Ливане начались буквально через несколько дней после фактической сдачи американцами Сирии. И что интересно, начались они с экономической повесткой, которая очень быстро превратилась в политическую. И не просто в политическую. Сегодня митингующие уже требуют отменить то политическое статус-кво, которое в 1990-ом вывело страну из хаоса 15 летней Гражданской войны.


И это не может быть случайностью…



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/livan-amerikanskiy-blizhniy-vostok-stremitelno-razrushaetsya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во время Сирийской войны Ливан пытались взорвать минимум трижды, когда шли довольно серьезные бои между шиитскими и сунитскими группировками в Бейруте и других городах. И тогда было горючее - почти полтора миллиона беженцев из Сирии. Сейчас беженцы в основном вернулись, боевики кстати тоже давно либо вернулись либо убиты, ливнские отряды боевиков были истреблены и вытеснены из Сирии еще в 15-м году окончательно....
Так что попробовать подорвать Ливан могут, но вряд ли выйдет, удобный момент уже давно упущен.