yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Признание ПЦУ Элладским патриархатом: греков не зря все называют «хитрыми бестиями»



Какие же эти греки профессиональные пройдохи. Другого слова для них я просто не подберу. Сегодня все ожидали молитву главы Элладской церкви архиепископа Афинского Иеронима, в которой тот должен был либо упомянуть, либо не упомянуть пана раскольника Эпифания (Думенко). Но он вышел из положения самым, что ни на есть иезуитским образом…

Он провел в Салониках совместную службу с патриархом Варфоломеем, который сам, как уже почти год до этого, естественно упомянул своего «духовного пасынка» в молитве…

Это не осталось незамеченным и в Москве, а потому оно пока не стало разрывать своего общения с Элладской церковью:

«Поминовение архиепископа Афинского Иеронима РПЦ будет прекращено, если он сам помянет Епифания за литургией, направит ему послание или будет сослужить с раскольниками»

ОВЦС РПЦ

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/priznanie-pcu-elladskim-patriarkhatom-grekov-ne-zrya-vse-nazyvayut


Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments