Конец очередной эпохи на Ближнем Востоке: на этот раз, американской



Столица сирийского Курдистана сдалась армии Асада без боя. Ясно, что после соглашений между правительством Сирии и курдами, это был вопрос решенный, но все символизма в этом событии предостаточно.

«Передовые отряды сирийской армии вошли в город Ракка, расположенный на северо-востоке страны, который до последнего времени находился под контролем курдских военизированных формирований. Об этом в среду, 16 октября, сообщил телеканал Al Mayadeen».

Еще два года назад, создаваемое американцами квазигосударство казалось жизнеспособным, а сегодня оно не только сдалось без боя, но и его «носители» просят своих недавних противников побыстрее занять их собственную территорию. «Блестящая победа» -, как бы сказал Александр Васильевич Суворов.

В очередной раз нам продемонстрирована истина, что «Восток дело тонкое». И зря американцы этого не поняли. Уверен, что они еще долго будут поносить за сегодняшнее Дональда Трампа. Хотя не он заложил фундамент нынешнего поражения.

А еще, я думаю само это событие уже очень скоро будет изучаться, наравне с американскими победами на Ближнем Востоке 1970-х. Параллелей здесь хоть отбавляй. Настоящий тектонический сдвиг в регионе. И конец очередной эпохи… на этот раз - американской.

П.С. И не придирайтесь к картинке. Она очень точная, а с Трампом автор такой не нашел).

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/konec-ocherednoy-epokhi-na-blizhnem-vostoke-na-etot-raz-amerikanskoy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
План по разделу Сирии у американцев изначально был вполне реализуемым, но Путин спутал им все карты. Если бы не Россия, то Сирии бы уже не было.

Чтобы вернуться к уровню державы мирового масштаба, пришлось начинать с восстановления статуса региональной. Все правильно делается.

ну хорошо, картинка очень точная, но не с трампом.
но по какому поводу она была нарисована?
к предыдущему концу американской эпохи на ближнем востоке? :)
Всего лишь конец очередной курдской мечты о Курдистане.
США хоронить еще очень и очень преждевременно, а Персидский залив - это тоже Ближний Восток. Они еще того и гляди Иран замочат, не Трамп, так следующий за ним.

Статья правильная.
Но с чего Вы вдруг взяли что Ракка - столица гипотетического сирийского Курдистана?
Я в шоке.
И получается что эта "ложка дегтя" от великой стремления применить красное словцо сходу портит "бочку меда", так как сходу натолкнувшись на очевидное ложное утверждение дальше читаешь уже с ироничной предрасположенностью...
Хасаке в принципе можно рассматривать как планируемую их гипотетическую столицу. И то с натяжкой... Камышлы в принципе скорее курдским центром являлся на востоке Сирии. Посмотрите сначала этно-конфессиональные карты Сирии прежде чем выдавать квалифицирующие суждения нагора...