Почему ПЦУ признали именно в Греции, а не где-то еще


Итак, прошло уже два дня, страсти с признанием ПЦУ со стороны Элладской церкви немного поутихли и пришло время задуматься, а почему именно в Греции случилось то, что не должно было случиться.

Думаю, ответ здесь во многом лежит в плоскости, что Греция по сути на сегодня единая православная страна, где религия не отделена от государства, а потому государственная политика почти автоматически становится и политикой церковной.

По-моему, только в Греции православные священники получают зарплату из госбюджета и по сути являются госслужащими. А значит, их благополучие во многом зависит от благополучия казны. А что мы знаем о Греции? Правильно. Эта страна имеет самый большой госдолг в мире от уровня ВВП страны. А еще, этот долг держат в своих руках те, кто очень хочет расколоть православие и присоединить его хоть частью, хоть целиком, к католицизму.

Вот вам и ответ, почему все это случилось именно в Греции. И при чем тут все остальное.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/pochemu-pcu-priznali-imenno-v-grecii-ne-gde-esche


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Деньги деньгами. Но они отнюдь не самое главное в таком вопросе.
Коммунисты нам сильно мозги перекосили на самом деле.
Хотя, уверен, без продажности кучи епископов не обошлось (правда, оправдание себе они безусловно нашли: греческому Православию в "дивном новом мире" сатанинского Запада ОЧЕНЬ тяжело приходится. И вопрос о лишении греческой Церкви доходов из бюджета и даже имущества СТОИТ на повестке дня давно и серьёзно.

Греки всегда ставили себя выше всяких там варваров - сербов, болгар, русских.

Русскую Церковь они считают "выскочкой", а свою - самой-самой-самой.

Надо и должное им отдать: именно греки являются все 100 последних лет ЕДИНСТВЕННЫМИ проводниками Православия во всем мире

И сделали они за 20 век тоже очень много - в Африке.
Миллионы африканцев стали православными благодаря простым греческим священникам.

Мы, русские не просто сами Православие у себя чуть не уничтожили.
Мы весь 20 век препятствовали его распространению в той же Африке.

Кроме того, были серьёзные конфликты между греками и русскими православными эмигрантами в Западной Европе и в США.


Кроме того, мы, русские, совершенно забыли, что именно мы - наши ленинско-троцкистские большевики - стояли на стороне ататюрковских турок, когда шла греческо-турецкая война в результате которой греки были либо начисто департированы из греческой Малой Азии.

Это абсолютно не оправдывает нынешнее преступление элладских иерархов против Единой Православной Церкви.

Но нам следует всё это помнить и О СЕБЕ САМИХ.

(Кстати, греки также вовсе не в восторге от того, как ещё Екатерина выселила их из Крыма в Мариуполь, Одессу и т.д. - да, дав им новую родину. Но лишив прежней. У неё были резоны. Не без причины. Но грекам-то что. Сталинский СССР тоже своеобразно с греками обошёлся после войны. ).
Всё не так просто.

Наш антицерковные большевизм ещё долго будет аукаться.

Ну и возвращаясь к началу, думаю, что именно мощь Русской Церкви вышибла совесть и дравый смысл из головы греческих иерархов не меньше, чем шантаж со стороны светской власти.

Все что делалось, и коммунистами в Африке и отношения с турками, все это делалось для блага Родины, а не для греков.

> ЕДИНСТВЕННЫМИ проводниками Православия во всем мире

Глупость. Скольким народам принесли православие русские. Счет идет под сотню, если не больше.
Это ваше "благо" - распад России, до сих пор не преодолённый, нищета 90-х и реки крови в Туркестане, на Кавказе, в Бессарабии и в превращенной в вврусь-окраину Малороссии.

Думается, говорить о нескольких поколениях русских людей, преврашенных в зацикленные на колбасе и шмотках "потомков обезьян" Вам бессмысленно.


2) КОГДА русские приносили свет Православия народам? В 20-м веке????????
Да мы сами на 1000 лет одичали.
Нам самим ещё "с деревьев слазить".
Да в условиях , когда лениеско-троцковские элитные последыши продолжают контролировать информационное пространство и добрую половину русских финансов.

Случайно что-ли троцкистские леваки и прозападные либерасты слились в экстазе на почве войны с Путиным м Церковью?
«Греки всегда ставили себя выше..» — Греки - дешевки, они могут лопотать что угодно, сидя на воняющей рыбой кухне, не имея работы. По факту за бабло продали свою духовную составляющую ПРАВОСЛАВИЕ, создав мощную подоплеку для промывки их мозгов протестантами.

Edited at 2019-10-14 21:04 (UTC)
Мы тоже продали. За "отобрать и поделить", за "надоело воевать за Царьград", за $грабь награбленное".
То есть - за бабло.

И в храмах коровники устроили. Не "жыды-комиссары". Мы, русские.

Греки тихо сварили сатанинскими "ценностями".
А нас? Мы сами себе и котлы вскипятили.

Вообще же ровняться русским с греками - СТЫДНО.

Кому больше дано, с того больше и спрос.

честно утром хотел сам покопаться в истории и найти участие греков в христианизации африки. Давно знал про христианскую Эфиопию и религиозные войны на севере Африки. Самому было интересно. Но посмотрев на ссылку... что это за ФУФЛОСАЙТ, который коверкает ПРАВОСЛАВИЕ с правИславием?... грошь цена такому ресурсу вместе с архивом "за 10 лет"...