yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Почему ПЦУ признали именно в Греции, а не где-то еще


Итак, прошло уже два дня, страсти с признанием ПЦУ со стороны Элладской церкви немного поутихли и пришло время задуматься, а почему именно в Греции случилось то, что не должно было случиться.

Думаю, ответ здесь во многом лежит в плоскости, что Греция по сути на сегодня единая православная страна, где религия не отделена от государства, а потому государственная политика почти автоматически становится и политикой церковной.

По-моему, только в Греции православные священники получают зарплату из госбюджета и по сути являются госслужащими. А значит, их благополучие во многом зависит от благополучия казны. А что мы знаем о Греции? Правильно. Эта страна имеет самый большой госдолг в мире от уровня ВВП страны. А еще, этот долг держат в своих руках те, кто очень хочет расколоть православие и присоединить его хоть частью, хоть целиком, к католицизму.

Вот вам и ответ, почему все это случилось именно в Греции. И при чем тут все остальное.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/pochemu-pcu-priznali-imenno-v-grecii-ne-gde-esche


Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments